В Канаде изобрели уникальные мусорные баки, которые смогут подсказывать людям куда и какой мусор нужно выкидывать. 

Фото: Рixabay

Так, сейчас многие компании озабочены защитой окружающей среды. Ведь то, с какой скоростью наступает глобальное потепление, как в целом меняется климат и вымирают некоторые виды животных, пугает каждого жителя на планете. Поэтому многие ученые говорят о том, что уже сейчас нужно заботиться о планете и максимально разгружать ее от лишнего мусора. 

В Канаде компания  Intuitive  изобрела "умные" мусорные баки, которые помогут людям правильно рассортировывать мусор. Создатели отмечают, что в их каждый бак будет внедрен искусственный интеллект, который получил имя Оскар.

Такие "умные" баки уже установлены в нескольких крупных городах Канады и США. Их польза заключается в том, что от правильно отсортированного мусора напрямую зависит скорость его переработки. В частности, Оскар сможет увеличить эту скорость на 300%. Это очень высокий показатель. 

В самое ближайшее время создатели таких баков планируют показать Оскару более миллиона фотографий различного мусора, чтобы он смог его без проблем отличать и таким образом подсказывать, как правильно его сортировать. 

Это изобретение должно помочь экологии и очистить мир от мусора. Многие жители планеты уже осознанно подходят к разделению своих отходов для более быстрой и эффективной их переработке. 

Ранее Hyser сообщал, что названо самое грязное место в вашей ванной.

Также сообщалось, что журналисты показали, из чего на самом деле делают колбасу для украинцев. 

Напомним, что в сети показали пластиковый автомобиль, который сделан из океанских отходов.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Главные новости воскресенья, 16 февраля: Зеленский раздаст всем новые квартиры, Заворотнюк вышла в свет с новым лицом, двойное повышение пенсий

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Показать еще