В сети рассекретили данные военных, которые участвовали в аннексии полуострова Крым.

Флот России
Флот России

Так, в агентстве InformNapalm заявили, что обнаружили нескольких российских военных, которые участвовали в операции по оккупации Крыма, о чем написал портал Апостроф. Так, на сайте InformNapalm написано, что военные несли службу на ракетном катере Р-60 Черноморского флота РФ.

Как оказалось, моряки находились в составе 41-й бригады ракетных катеров ЧФ РФ и принимали участие в блокировании украинских кораблей в бухте Донузлав. Из-за этого экипаж и командир даже были награждены.

У волонтеров получилось найти фотографии членов экипажа корабля. Один из них Константин Тяжко 1990 года рождения из Ставропольского края, капитан третьего ранга. Также получилось найти Евгения Кузьмина, командира РКА Р-60. После оккупации Крыма последний получил орден "за заслуги перед отечеством" и медаль за военную службу.

Кроме того, эти же россияне участвовали в агрессии против Грузии, а потому въезд им туда запрещен. Волонтеры InformNapalm обратились в госструктуры Украины и призвали провести процессуальные действия.

Как сообщал Hyser, украинцы встревожены резким прекращением огня в зоне боевых действий.

Также мы писали, что Украина готовится к полномасштабной войне.

Еще напомним, что боевики "ДНР" перестали выплачивать зарплаты и пенсии.