Лютый мороз в США и Канаде, невыносимая жара в Австралии, снег в Сахаре – погода продолжает удивлять аномалиями по всему миру. Теперь пришла и наша очередь вздрагивать от одной только фразы: "И о погоде".

Аномальные изменения погоды, фото: pixabay
Аномальные изменения погоды, фото: pixabay

Так,  ученый-климатолог, научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института Светлана Краковская рассказала, что в Украине с каждым следующим годом будет становиться все жарче, а количество экстремальных погодных явлений очень увеличится, пишет Обозреватель.

Известно, что на уточняющий вопрос "Что же может ожидать в дальнейшем?" Краковская ответила так: "Осень в Украине имеет все шансы растянуться вплоть до Нового года, а, возможно, и дальше. В то же время, март не вписывается в температурные нормы и теперь максимум охлаждения приходится именно на этот месяц".

Кроме того, по словам Краковской, на юге Украины уже скоро проявят себя проблемы с повышением уровня моря, а если учесть, что на берегу Черного и Азовского морей находится значительное количество промышленных предприятий, то это может привести к попаданию вредных веществ в окружающую среду.

Также по прогнозам уменьшится водность рек, а в северной части страны увеличится интенсивность осадков. В то же время будет происходить рост количества лесных пожаров.

Кстати, по словам Краковской, в Украине "уже было более 40 градусов жары. Так, в Луганской области зафиксирован рекорд по Украине - 42 градуса, а к середине столетия мы будем иметь более 40 градусов по всей территории Украины. При этом у нас будет меньше осадков в южной Украине, что приведет к опустыниванию".

Итак, то, что в Ровенской области выпадает град размером с лимон, а Закарпатье теряет урожай под полутораметровым уровнем воды уже никого не удивляет. Более того, на одесских пляжах отдыхающие с восторгом наблюдают настоящий водный торнадо, а ураганный ветер срывает крыши и выкорчевывает деревья на Днепропетровщине. Вот она, климатическая реальность.

Ранее Hyser писал, что по словам народного синоптика Владимира Деркача, лето станет в Украине зимой.

Также наш портал сообщал, что нашу страну ожидают настоящие тропические ливни.

Напомним, в Антарктиде наступила небывалая жара. 

Подписывайтесь на наш Twitter.