На аукцион для продажи выставлен первый болид известного на весь мир гонщика Михаэля Шумахера. Цена на авто пока не сообщается. 

Весь мир с замиранием сердца следит за судьбой и выздоровлением известного гонщика Михаэля Шумахера. Он получился тяжелую травму головы во время катания на одном из горнолыжных курортов. Долгое время он был в коме. Сейчас врачи борются за его жизнь и делают все возможное, чтобы буквально вытянуть его с того света. 

На днях стало известно, что на аукционе будет выставлен уникальный первый болид Шумахера. 

Британский торговый дом Girardo & Co намерен продать с торгов Ferrari (412 Т2) Михаэля Шумахера. Пилот Формулы-1 участвовал на этом болиде в тестовых заездах в 1995 году сразу же после перехода из Benetton в Ferrari, сообщается в Instagram-аккаунте аукционного дома.

Пока оценочная стоимость болида не названа, но предполагается, что он может быть продан по меньшей мере за несколько миллионов фунтов стерлингов. Ведь это действительно уникальный болид, который имеет историческую ценность. А такие вещи не могут стоить дешево. 

Сначала Шумахер опробовал болид на гоночной трассе Ferrari в итальянском Фьорано. А затем в Португалии пилот установил на авто рекорд - промчался по треку за 1 минуту 20,2 секунды. Это был новый рекорд. 

Фото: Girardo & Co

Стоит отметить, что только год назад этот болид был полностью отреставрирован. Как завил глава аукционного дома, на торгах которого он будет представлен, что для них это большая честь заниматься продажей такого знакового гоночного автомобиля. 

Ранее Hyser сообщал, что Михаэля Шумахера срочно отвезли в госпиталь. 

Также писали, что Формула-1 выпустит одеколон за 9 тысяч евро.

Напомним, что талантливый украинец создает уникальные спорткары для самых богатых людей мира.