Многие врачи в один голос утверждают, что алкоголь пагубно влияет на головной мозг и убивает его клетки. Но если детально в этом разобраться, то все окажется совершенно не так. 

Фото: Вurst

Действительно, многие полагают, что алкоголь убивает клетки головного мозга и восстановить их потом никак не представляется возможным. А все потому, что после сильной дозы спиртного у человека появляется спутанное сознание и невнятная речь. Действительно, в целом алкоголь пагубно влияет на весь организм. Но категорически утверждать, что он убивает клетки головного мозга тоже в корне неверно. 

На самом деле организм человека устроен так, что он не позволяет этанола, содержащегося в спирте, уничтожать клетки мозга. Несмотря на то, что сам по себе спирт с легкостью уничтожает любые микроорганизмы.

Стоит сказать, что эталон расщепляет печень, превращая его в ацетон. А вот ацетон уже после распадается в организме человека на воду и углекислый газ, после чего их выводит организм.

Но вот если человек переборщил с дозой алкоголя и его печень не справляется с такой нагрузкой, то спиртное действительно попадает в кровь. Но даже в таком случае алкоголь не убивает клетки головного мозга, а только блокирует связь между нейронами мозжечке. Именно поэтому у пьяного человека нарушена координация движений.

Поэтому врачи крайне не рекомендуют злоупотреблять алкоголем. Это даст только дополнительную нагрузку на организм, но никак не убьет клетки головного мозга. 

Ранее Hyser сообщал, что сеть насмешило видео, как полиция пытается арестовать пляжную красотку.

Напомним, что врачи рассказали, как экстренно понизить давление без потребления медикаментов.

Также писали, что названы главные симптомы нехватки витаминов А, В и Е.

Популярные статьи сейчас

Хотела "петушка подергать": Наташа Королева прямо на концерте приставала к блондину. Тарзан накажет

Делали для Франции: в сети показали необычные "Нивы", которые шли на экспорт

Какой-то запухший: Ани Лорак показала фото нового жениха

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Показать еще