В столице Украины Киеве из-за вспышки ОРВИ закрыли около трех сотен учебных заведений. Только 10 школ возобновили обучение. 

Скриншот YouTube

В Киеве из-за сильно вспышки ОРВИ закрыли около трехсот школьных заведений, точнее 285. Как сообщает пресс-служба столичной госадминистрации, об этом рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По данным Департамента образования и науки, образовательный процесс приостановлен в 251 школе полностью и в 34 школах - частично. В 10 заведениях уже возобновили обучение.

Врачи рассказывают, что за последнюю неделю в Киеве было зарегистрировано около 15 210 больных гриппом и ОРВИ. В целом в столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10,5% по сравнению с предыдущей неделей, который произошел за счет как взрослого, так и детского населения. Так, детей заболело – 9 802, взрослых – 5408 человека. В среднем количество заболевших выросло на 20%. Это достаточно высокий показатель. 

Стоит сказать, что в большей степени среди заболевших детей. 

Врачи делают все возможное, чтобы вылечить пациентов. К сожалению, в этом году во время вспышки ОРВИ также были зафиксированы и случаи с летальным исходом. 

Медики советуют украинцам более внимательно относится к своему здоровью. В общественных местах лучше применять средства индивидуальной защиты в виде медицинских масок и после улицы постоянно мыть руки. Это поможет защитить организм от вируса. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в сети обсуждают случай, как девушка спаслась от изнасилования благодаря коронавирусу.

Также сообщали, что на инфицированном коронавирусом лайнере оказались украинцы.

Напомним, что Юрий Романенко рассказал украинцам, как коронавирус повлияет на зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще