В наше время уже решен вопрос о запуске двигателя и никаких проблем с впрыском топлива не существует. Но буквально не так давно, звук, который издает стартер и вращает бесполезно двигатель, было вполне приемлемо.

Фото: carakoom.com

Об этом пишет carakoom.com.

Даже если двигатель завелся, то не существовало никаких гарантий, что он будет работать и дальше. Я думаю, что уже более опытные водители помнят, как при заводе автомобиля нужно было держать высокие обороты, чтобы быстрее прогреть движок пока он "не заглох".

Конечно водители Союза это наверняка помнят, поэтому видеоролики о том, как завести стоявший много лет автомобиль, сейчас просто на пике популярности. Но сегодня речь пойдет даже не об автомобиле, но этот "аппарат" также зависит от работы двигателя. 

Знакомьтесь - это вертолет Ка-26, который был построен по схеме "летающее шасси". Эта модель вертолета выпускалась с некоторыми вариациями турбированных двигателей. Но большая часть из них была оснащена двумя 325-сильными девятицилиндровыми радиальными двигателями, названные в честь советского авиаконструктора Веденеева Ивана Михайловича.

Фото: carakoom.com

Радиальные двигатели вообще довольно интересная вещь, ведь чем дольше его не заводишь и он просто простаивает, тем более проблемным он становится. А все эти проблемы получаются из-за особой конструкции. Например, нижние цилиндры постоянно заливает маслом.

А вот история, которая связанна именно с этим вертолетом такова: правый двигатель перестал работать и чинили его примерно месяц, а вот левый двигатель целый месяц не заводился и само собой завести его после такого времени простоя, просто так не получится.

Конечно же для запуска предусмотрели все и новые свечи зажигания, и из цилиндров слили все масло, и в какой-то момент казалось, что движок запуститься очень легко, но, к сожалению, не все так просто как оказалось.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Зря с мужиком в сауне "терся": Алла Пугачева отбирает у Галкина детей за потайные развлечения

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что в России лайнер произвел экстренную посадку.

Также наш портал писал о том, что с самолетом известной авиакомпании случилась беда.

Напомним, что появилось видео падения вертолета, в котором разбился легендарный Коби Брайант.

Подписывайтесь на наш Twitter