Некоторое время одна популярная обезболивающая мазь не будет доступна для покупки в Украине. 

В частности, речь идет о мази "Диклак Липогель" серии НС5441, которую запретила  Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Такое решение обусловлено срочным сообщением Гослекслужбы Львовской области, пишет kp.ua.

В Украине изъяли из продажи популярную обезболивающую мазь, фото: weekly.com.uа

На данный момент было принято решение приостановить использование и соответственно продажу вышеупомянутого лекарственного средства "Диклак Липогель", гель 1% по 50 граммов в тубе; по 1 тубе в картонной коробке, серии НС5441 производства "Салютас Фарма ГмбХ". К слову, его разработкой занимаются в Германии.  

В сложившийся ситуации, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками не могла поступить иначе. Между тем, такая судьба ждала не только эту мазь, но и некоторые другие препараты от компании Merck, такие как GONAL, "Перговерис", Erbitux. Также это коснулось и BICYCLOL TABLETS производства Beijing Union Pharmaceutical Factory. Все потому, что большинство медикаментов провозились в Украину неофициально и не были зарегистрированы. 

Некоторые препараты были запрещены в Украине, фото: Прямой

Ранее Hyser писал, что украинцы массово скупают медицинские маски.

Также наш портал сообщал, что врачи назвали сладость, которая лечит сердечно-сосудистые заболевания.

Напоминаем, что украинцам предоставили перечень бесплатных услуг.

Подписывайтесь на наш Twitter