Диджитализция в Украине набирает обороты, даже не смотря на то, что киевский мэр Виталий Кличко не может это иностранное слово выговорить.

У водителей уже появились электронные права. Анансировано появление электронных трудовых книжек. А министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что уже в первом полугодии текущего года появятся электронные военные билеты.

Бумажные военники отменяют. Фото: ua.news

Об этом сообщило издание «Апостроф».

По словам Андрея Загороднюка, в 2020 году в его ведомстве планируют начать тестирование, а затем и полноценно ввести электронные военные билеты.

Как заявил глава военного ведомства Украины, это один из этапов перехода на безбумажную форму или, правильно говоря, на электронный документооборот.

Первые электронные военные билеты появятся уже в первом полугодии, как тестовые. Реализация всего проекта, по мнению Загороднюка, займет примерно год.

По словам министра, военный билет будет в виде карточки со штрих-кодом, которую можно будет хранить и в телефоне, и как пластиковую карточку.

Более того, правительство планирует оцифровать весь воинский учет. Как говорит Андрей Загороднюк, кроме офицеров и военнослужащих, в электронные базы внесут всех военнообязанных Украины.

Когда этот проект будет реализован, то мужчинам не нужно будет собирать никаких бумаг из военкомата, все могут прислать на смартфон в электронном виде, подчеркнул Андрей Загороднюк.

Ранее Hyser писал о том, что Загороднюк рассказал о призыве в армию 18-ти летних.

Также наш портал сообщал, в Украине начнется масштабное строительство двух военных баз по стандартам НАТО. 

 Напоминаем, министр обороны Украины решил, что зарплата не очень и выписал себе премию в 74 тысячи.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter