Сегодня, 10-го февраля, синоптики прогнозируют крайне нестабильную погоду. Они утверждают о больших перепадах температуры, что может негативно отразиться на людях со слабыми сосудами. Посреди ночи на территории Украины фиксировали от -18 до -22 градусов мороза, но уже в скором будущем говорят о потеплении. Об этом сообщает «Комсомольская права в Украине».

Фото: dniprograd.org

Известно, что сегодня в дневную пору будет потепление. На большинстве территорий страны температура воздуха поднимется от +1 до +8 градусов, но, отметим, что в восточных регионах будет несколько холоднее – от -5 до 0.

Метеорологи утверждают, что в Запорожской и Днепропетровской области посреди ночи столбики термометров могут показывать до -18 градусов. Порывы ветра составят от 15 до 20 м/с.

«На западе около 0 и даже до +2 градусов (на Закарпатье), а на востоке, а также в Запорожье и даже на Херсонщине -12 -18 градусов мороза, в Гуляйполе -22 градуса, в Беловодске -20 градусов! В Ялте -6, на Ай-Петри -16 градусов. В Киеве -4 градуса», – рассказала синоптик Наталья Диденко.

В Карпатах синоптики прогнозируют осадки в виде мокрого снега, а также будет метель (первый уровень опасности, жёлтый).

В западных регионах порывы ветра будут колебаться от 25 до 30 м/с, а на высокогорье и вовсе – от 35 до 40 м/с (второй уровень опасности, оранжевый).

Также дождь с мокрым снегом коснётся севера, запада и Винницкой области.

Метеорологи говорят о снеголавинной опасности (третий уровень) в горной местности Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей. На следующий день, 11 февраля, она продолжится в горной местности Львова.

В столице Украины синоптики говорят о  сильном ветре. В дневную пору на столбике термометра будет до +5 градусов.

Жители Киева встретят утром сухую погоду, а днём увеличится облачность и влажность. Вечером существует вероятность дождя и мокрого снега.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики предупредили украинцев о штормовом предупреждении.

Также наш портал сообщал, что климатолог сообщил о тропических ливнях, которые могут посетить Украину из-за изменений климата.

Напоминаем, что специалисты сообщили прогноз погоды на весь 2020 год.