Появилась информация относительно цены на страховой стаж. 

На данный момент для выхода на пенсию нужно иметь 27 лет страхового стажа, но в планах украинского государства повысить эту отметку до 35. Как оказалось, можно докупить себе по 5 лет стажа, но в таком случае один год обойдется в 25 тысяч гривен. Такая возможность нужна, поскольку есть вероятность, что в 2028 году у почти половины пенсионеров не будет необходимого стажа, пишет Апостроф. 

Стало известно, как купить трудовой стаж для пенсии, фото: 112 Украина

Цена страхового стажа будет рассчитываться по специальной формуле, которая включает в себя единый социальный взнос в размере 1039 гривен: Стаж = ЕСВ * Коэффициент * Количество месяцев. 

Скриншот: Апостроф

Одним словом, за один дополнительный год страхового стажа придется заплатить 24 936 гривен; за два – 44 885 гривен; за три - 59 847 гривен; за четыре - 69 820 гривен, и за пять 74 808 гривен. Однако цена может измениться после 1 июля 2020 года, то есть после пересчета минимальной зарплаты.

Если не по карману купить стаж за наличку, то можно оформить рассрочку. Это вполне неплохой вариант, который поможет сэкономить, ведь при этом уже не будет учитываться коэффициент. Так, один год обойдется в 12 500 гривен. В связи с этим, при желании докупить стаж, нужно лишь обратиться в налоговый орган по месту жительства и предоставить следующие документы: 

Скриншот: Апостроф

К слову, за последние девять месяцев более трех тысяч человек воспользовались новой услугой и докупили себе страховой стаж. 

Ранее Hyser писал, что пенсионный возраст опять повысят. 

Также наш портал сообщал, что в "Слуге народа" рассказали, сколько придется работать до пенсии. 

Напоминаем, что украинцев обрадовали резким повышением пенсий.

Подписывайтесь на наш Twitter