Не проходит ни одной недели, чтобы представители украинской власти не предоставили очередной повод для народного негодования. Мало того, что общество и так разделилось в вопросе открытости рынка земли, так очередную печальную перспективу для получателей субсидий приготовил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Алексей Гончарук, фото: Унн
Алексей Гончарук, фото: Унн

Так, украинцам, которые после открытия рынка земли смогут продать свой участок за значительную сумму, правительство будет отказывать в предоставлении государственной помощи на оплату услуг ЖКХ или энергоносителей. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщают Факты

Гончарук объяснил, что есть много критериев, по которым при начислении субсидии соответствующие органы оценивают платежеспособность потенциальных получателей государственной помощи. Продажа земли собственниками конечно же приведет к повышению уровня их доходов, а значит, эти люди перестанут нуждаться в помощи государства. Все будет зависеть от того, какую сумму дохода от продажи пая получит владелец земельных ресурсов, отметил Гончарук.

В то же время глава правительства признал, что автоматического лишения субсидий не будет: "Право на субсидии - это гарантированное законом право… Все, кто нуждается в помощи для оплаты услуг ЖКХ или энергоносителей, не будут лишены субсидий".

Кстати, действующий уже сегодня порядок назначения субсидий предусматривает ограничение в отношении тех граждан, которые совершили покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен.

Отметим, что парламентарии уже рассмотрели 200 правок из более 4 тысяч к законопроекту о рынке земли. Во фракции "Слуга народа" допускают, что рассмотрение этого закона может заблокировать работу парламента на пару месяцев.

Ранее Hyser писал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук на днях заявил о том, что правительственный аппарат страны он сократит минимум на 10%.

Кроме того наш портал писал, что Гончарук назвал 8 стартапов, которые получат 9 млн грн инвестиций из бюджета Украины.

Напомним, что премьер Гончарук в очередной раз оконфузился на глазах у президента Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter