По убеждению врачей в 90-95% всех случаев заболеваний онкологией вызваны условиями окружающей среды, а не генетикой. А среди них 30-35% обусловлены неправильным питанием. Так, может, что-то нужно исключить из своего рациона, а что-то добавить в меню, чтобы лишить рак питающих его кровеносных сосудов?!

Так, существуют природные антиангиогенезные вещества, которые можно включить в рацион, лишив тем самым раковые опухоли самой возможности на развитие, сообщают ВестиUA.

Зеленый чай. Совсем недавно исследователи раскрыли невероятный потенциал зеленого чая для лечения рака. Исследователи из медицинского центра Бэйлорского университета обнаружили, что активный ингредиент зеленого чая, EGCG (epigallocatechin-3-gallate), убивает раковые стволовые клетки и, следовательно, может помочь в случаях, когда образование не поддается химиотерапии. И хотя EGCG присутствует также в черном чае, но в зеленом чае его концентрация выше.

Имбирь. Доклиническое исследование показывает, что один из компонентов имбиря дает в 10 000 раз большую эффективность в борьбе со стволовыми клетками при раке молочной железы, чем популярный препарат Таксол.

Компонент, который известен как 6-Shogaol, выделяется, когда корень имбиря сварен или высушен, и его концентрация, необходимая для умерщвления раковых клеток, для клеток здоровых не опасна, в отличие от традиционных препаратов, применяемых в таких случаях.

Куркума. 2500 лет эта специя используется для лечения большинства известных болезней – от укусов ядовитых змей до отравлений. Современные же  исследования подтвердили, что она показывает также эффективность в лечении целого ряда серьезных заболеваний - от рака до болезни Альцгеймера.

Куркумин особо эффективен при раке молочной железы, раке поджелудочной железы, колоректальном раке и раке головного мозга. Он способен убивать раковые клетки и останавливать их рост за счет того, что подавляет развитие новых кровеносных сосудов в опухолях.

Брокколи. В брокколи содержится много антиоксидантов, которые оказывают положительное воздействие на организм. Этот овощ богат сульфорофаном — веществом, поддерживающим иммунную систему человека и сводящим к минимуму возможность образования опухолей.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца. 

Популярные статьи сейчас

Завтра - самый опасный день. Такого не было 4 года подряд

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Засветила "колхоз": Лолита Милявская похвасталась фото из ванной. Не все оценили

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Показать еще

Помидоры. Исследование, проведенное в Гарварде показало, что участники, которые употребляли томатный соус или приготовленные помидоры, более чем 4 раза в месяц, снижали риск рака простаты на 50%. Помидоры богаты ликопеном, который предотвращает развитие рака и тормозит в организме процесс мутации здоровых клеток

Ранее Hyser писал, что активированный уголь может стать причиной развития онкологии.

Кроме того наш портал сообщал, что у звезды культового сериала обнаружили рак.

Напомним, ученые выяснили, почему клетка человека мутирует из нормальной в раковую.

Подписывайтесь на наш Twitter