Родина-мать. Она больше американской статуи Свободы. Это не только символ Киева, это символ целой эпохи. Не удивительно, что вокруг памятника уже не первый год точатся дискуссии между родственниками автора, общественностью и приверженцами движения "прощай коммунизм". Точку поставил директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович.

Памятник Родина-мать в Киеве, фото из twitter
Памятник Родина-мать в Киеве, фото из twitter

Так, директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович намерен снести герб СССР с памятника "Родина-Мать" в Киеве до окончания своей каденции. Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист Андрей Павловский.

В частности, в сообщении говорится о том, что Дробович аргументировал демонтаж коммунистической символики с монумента "законом об осуждении коммунистического и национал-социалистского тоталитарных режимов.

"Убрать советский герб со щита не только возможно, но и должно быть сделано по закону об осуждении коммунистического и национал-социалистского тоталитарных режимов", – сказал глава УИНП, подчеркнув при этом, что демонтировать саму "Родину-мать" никто не собирается.

Также Антон  Дробович отметил, что Родина-мать - "это очень сложная и знаковая для Украины архитектурная скульптура" и на сегодняшний день нужно будет получить массу разрешений для сноса даже ее части.

Отметим, что эксперты посчитали, что демонтаж советского герба с монумента "Родины-матери" в Киеве может стоить бюджету 500 тысяч гривен. А если его заменят чем-то надежным и эстетичным, то сумма вырастет до 8 миллионов.

Ранее Hyser писал, что опоры освещения в Мариинском парке возле Верховной Рады  снова в эпицентре скандала, так как за "испанские" фонари, которые оказались китайскими, переплатили вдвое.

Кроме того наш портал сообщал, что пользователей Сети насмешила вывеска популярного столичного торгового центра ко Дню влюбленных.

Популярные статьи сейчас

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Упадет перед женщиной: названы продукты, вызывающие импотенцию

Показать еще

Напомним, что в Киеве жестоко избили женщину за использование русского языка.

Подписывайтесь на наш Twitter.