Человечество испокон веков увлекалось пирсингом. Для многих народов это был способ рассказать о каком-либо событии, подчеркнуть особенность характера и даже задобрить духов. Так, например, в Индии девушке накануне свадьбы прокалывали нос, а в Древнем Египте серьги в ушах говорили окружающим о том, что перед ними особа из высшего света. 

Прокол ушей пистолетом, фото: look.am
Прокол ушей пистолетом, фото: look.am

Сегодня же тех, кто имеет прокол в ушах просто не сосчитать. Вот только многих украинцев, как и ранее, интересует вопрос как правильно делать прокол и чем. Ведь мало кто знает, что специальный пистолет для пирсинга не что иное, как приспособление для магазинов, торгующих бижутерией и его опасно использовать для прокола ушей. Этому есть несколько причин, сообщают Аргументы и Факты.

Первая причина до боли банальна - пластиковые пирсинг-пистолеты невозможно автоклавировать (стерилизовать), так как они расплавятся, а простое протирание их спиртовым раствором или другими антисептическими препаратами не убивает патогенные бактерии.

Кроме этого, пирсинг-пистолет совершенно неуправляем: он делает прокол, повинуясь не руке человека, а под влиянием резко выстреливающей пружины. Поэтому даже опытный мастер не сможет проконтролировать, правильное ли направление взял пистолет. При этом неправильный прокол способен вызвать сильнейшее кровотечение, остановить которое по силам только врачам.

Еще одной опасностью использования пистолетов является то, что они контактируют с кожей человека и микрочастицами крови предыдущих клиентов, что приводит к прямой передаче вирусов ВИЧ и Гепатита (В/С).

Ну и последнее - украшения для пирсинг-пистолетов (гвоздики), как правило, не прокалывают, а продавливают кожу. Их просто невозможно заточить так, как заточена специальная пирсинг-игла с помощью тройной лазерной заточки. В результате внутренние ткани из места прокола просто выдавливаются, что приводит к образованию келлодов и рубцов. Более того, такие украшения содержат сплавы никеля и алюминия, в 10-100 раз превышающие нормы Европейской Никелиевой Директивы, что приводит к дерматологическим проблемам и аллергиям.

Кстати, после процедуры пирсинга очень важно обеспечить правильный уход за местами проколов. Так, например, дважды в день, утром и вечером, необходимо несколько дней обрабатывать места проколов с обеих сторон перекисью водорода или спиртом. Это необходимо, чтобы не допустить инфицирования. Во время дезинфекции нужно также аккуратно проворачивать сережки, чтобы средство попало внутрь прокола, таким образом не допустив застоя и воспаления прокола уха.

И еще, мыть голову после прокола ушей можно только спустя 2-3 дня, а посещать бассейн, сауну или купаться в водоеме можно только спустя минимум 2 недели.

Врачи также акцентируют внимание, что только имплантационные (ASTM F-138) титан, сталь и высокопробное золото подходят для производства пирсинг-украшений.

Ранее Hyser писал, что российская певица Наргиз, которая сейчас имеет гражданство США показала, как выглядела 10 лет назад без тату на лице и пирсингов.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Показать еще

Кроме того наш портал сообщал о редких генетических мутациях, которые встречаются среди людей.

Напомним, эксперты рассказали, когда безопаснее всего "пробивать" уши девочкам.

Подписывайтесь на наш Twitter.