В ближайшем времени автомобилистам прийдётся раскошелиться, ведь топливо вновь подорожает. Предварительная аналитика предсказывает рост цены на дизельное топливо. По оценкам цена за литр вырастет на 3 гривны.

АЗС, фото:replyua.net

Об этом пишет replyua.net.

Сопредседатель Фонда Энергетических Стратегий, Дмитрий Марунич предупреждает украинцев о скором подорожании дизельного топлива и газа. Он объясняет это тем, что планируется введение пошлины на их импорт. Если сравнивать с прошедшим годом, пошлина будет только расти и уже к 2024 году подрастет на 25 центов, а значит стоимость дизеля для рядовых потребителей вырастет на 3 гривны за 1 литр.  
 
Дмитрий Марунич убежден, что Кабинет Министров Украины в этом вопросе "играет на руку" Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу. Однако, по словам Дмитрия Марунича для рядовых украинцев это сулит лишь дополнительные расходы. Ведь за все всегда платит конечный потребитель. 

Также по словам Дмитрия Марунича, рост цен на дизельное топливо крайне негативно отразится на инфляции. Согласно последним данным только за последний месяц 46 нелегально работающих АЗС были разобраны и было открыто 18 уголовных производств. Лишь некоторая часть из нелегальных АЗС попросила лицензию. 
 
При этом Дмитрий Марунич говорит, что встреча действующего президента с владельцами АЗС, которая прошла в 2019 году имела свой положительный аспект. Ведь цены на топливо на украинских заправках пошли вниз. Но Владимира Зеленского все равно волнует вопрос, почему цены на бензин и дизель снижаются слишком медленно.

Также Дмитрий Марунич напоминает, что при встрече Президента с владельцами АЗС активно обсуждался вопрос нелегальных заправок. Ведь больше 25% этого рынка находится в тени. Владимир Зеленский намерен активно бороться с нелегальной торговлей топливом и решить эту проблему раз и навсегда. Поэтому уже назначил обсуждение этого вопроса с правоохранителями.

Ранее Hyser писал, названы причины почему ГБО вас разорит.

Также портал писал, что специалисты пояснили для чего доливать масло в дизельное топливо.

Напоминаем, что специалисты пояснили, что лучше газ или бензин. 

Подписывайтесь на наш Twitter.