Криминогенная ситуация в Мукачево стремительно ухудшается. Первым "звоночком" для властей стала стрельба, которая произошла 7 февраля около 10.00 в микрорайоне Росвигово. Видимо, что-то в самой правоохранительной системе отдельно взятого города дало масштабный сбой.

Так, число совершенных преступлений в последнее время в Мукачево постоянно растет. Несколко дней город попадает в сводки полиции. Людей избивают, грабят, часто слышны выстрелы. Взрослые побаиваются гулять по городу в одиночку и не решаются лишний раз отпускать на улицу детей.

Депутаты горсовета Мукачево приняли решение обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести в город Нацгвардию, так как полиция в городе бездействует, поэтому преступные группировки чувствуют себя свободно и безнаказанно. Например, 8 февраля, в селе Нижние Ворота Воловецкого района на Закарпатье, правоохранители задержали лидера и членов преступной группировки, которые планировали установить контроль над регионом.

Таким образом решено, что для охраны общественного порядка в Мукачево нужно задействовать полк оперативного назначения имени Ивана Богуна и гвардейцев 2 Галицкой бригады. По данным ведомства, бойцов из Галицкой бригады насчитывается почти две тисячи.

Так, начиная с 9 февраля на улицах Мукачево публичный порядок будут круглосуточно обеспечивать совместные патрули полиции и нацгвардейцев. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

"В связи с оперативной обстановкой, совершением ряда правонарушений в городе Мукачево, с целью оказания помощи органам полиции, для стабилизации криминогенной ситуации в городе и Мукачевском районе Закарпатской области привлечено оперативный резерв Нацгвардии", - отметили в ведомстве.

Ранее Hyser писал, что в микрорайоне Росвигово в городе Мукачево неизвестный открыл огонь с целью попасть в Артура Пашкуляка, который занимает пост заместителя директора филии "Кировского спецкарьера".

Кроме того наш портал сообщал, что во Львове один из посетителей торгово-развлекательного центра безо всякой причины начал стрелять из оружия по другим посетителям.

Напомним, что в Харькове бывший военный хотел совершить диверсию.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Не дождались анестезиолога: в сети всплыли подробности операции Анастасии Заворотнюк. И врагу не пожелаешь

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter