Сообщается, что украинец заразился новым коронавирусом из Китая на борту круизного лайнера Diamond Princess, которое сейчас находится на карантине в порту Японии. 

Это первый случай заражения опасным коронавирусом украинца. Всего МИД Японии сообщило о шести новых случаях заражения. Директор департамента консульской службы МИД Украины Cергей Погорельцев в комментарии журналисту УНН подтвердил информацию о заболевшем украинце.

Также кроме заразившегося украинцев, среди заболевших оказались четыре гражданина Филиппин и один житель Гонконга с гражданством США. Об этом написал журналист ИТАР-ТАСС Василий Головнин.

Скриншот Facebook

"Есть один инфицированный гражданин Украины, член экипажа круизного лайнера, что находится на рейде у берегов Японии. Личность установлена. Размещен в больнице. Состояние удовлетворительное. С госпитализированным поддерживается связь", – сообщил глава департамента украинской консульской службы.

Сообщается, что украинец был доставлен в медицинское учреждение для оказания ему помощи. Врачи говорят о том, что он сейчас себя нормально чувствует, его состояние оценивается как стабильное. 

Так, на сегодня на борту круизного лайнера находится еще 3,7 тысячи людей с более чем 50 стран мира. Лайнер был задержан 4 февраля в порту Иокогама  и буквально на второй день был отправлен на карантин. Причиной тому стал пассажир, который прибыл в Гонконг и у него был диагностирован опасный коронавирус. 

Фото: Свободные источники

Всего количество заразившихся коронавирусов пассажиров лайнера достигает 70 человек по состоянию на 9 февраля. 

Портал Hyser сообщал, что украинцам рассказали, как и где провериться на наличие коронавируса.

Также сообщали, что Джеки Чан приготовил вознаграждение тому, кто придумает, как победить коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Вы очень рискуете: специалисты назвали самую опасную группу крови

Какой-то запухший: Ани Лорак показала фото нового жениха

Дейенерис из «Игры Престолов» стала совершенно лысой. Снимки ошарашили соцсети

17-летняя дочь Меладзе, которая хочет идти в морг, сорвалась: "Воспитывает только мама..."

Показать еще

Напомним, что в сети обсуждают случай, как девушка спаслась от изнасилования благодаря коронавирусу.