Ученые проанализировав новые данные по китайскому коронавирусу, пришли к выводу: инфекции подвержены люди после 15 лет.

Китайский коронавирус, фото: lenta.ua

Об этом пишет lenta.ua.

Как стало известно, китайские врачи не только борются с опаснейшим заболеванием, но и собирают все данные, которые могут помочь найти лекарство. В частности, они выяснили, что риском заболеть подвержены те, кому уже исполнилось 15 лет.

Эта инфекция уже унесла жизни 565 человек. На основе изученных материалов по 2019-nCoV, где учитывались: круг общения больных, форма и степень заболевания, данные о местах посещения за последние две недели. Все материалы были обработаны специальной компьютерной программой, и уже построен график с важными мероприятиями по защите от этой пандемии.

Большая часть заболевших отмечают, что начало заболевания приходится на 12-й день. В среднем, чтобы болезнь развилась, от инкубационного периода до острой формы должно пройти 5,2 дня. Само же число заболевших удваивалось каждые 7,4 дня, после чего скорость распространения существенно снизились.

В городе Ухане пока не выявлены заболевшие моложе 15 лет. Все дело в том, что маленькие дети и подростки могут перенести китайский коронавирус в довольно легкой форме. Самой тяжелой формой страдают обычно люди после 59 лет. Мужчины лидируют, их на 59 % больше среди заболевших.

По словам доктора Ричарда Мартинелло, были зафиксированы только несколько случаев заболевания детей в Китае и Германии. Скорее всего, коронавирус атакует взрослых, но пока неясно почему. Возможно у нас есть не все данные, может некоторые детские больницы не предоставили всю информацию. Поэтому могут быть некоторые погрешности в анализе.

Ранее Hyser писал, что Джеки Чан даст один миллион за изобретение лекарства от коронавируса.

Также портал писал, что Андрей Пальчевский обратился к гражданам Украины по поводу коронавируса.

Напоминаем, что украинцев скоро будут проверять на китайский коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Снизить уровень сахара в крови без лекарств и диет: очень эффективное народное средство

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Названы продукты, которые нельзя хранить в пластиковой посуде. Не повторите ошибку

Юбочку задрала, коленки прижала: Кристина Асмус похвасталась ножками. Гарик оценит

Показать еще