Многие города Украины готовятся праздновать День всех влюбленных, который наступит уже 14 февраля. Столица Украины Киев не стала в этом случаи исключением. 

День Святого Валентина празднуется по всему миру. Этому празднику уже более шестнадцати веков. В этот день все влюбленные пары встречаются, обмениваются подарками и говорят слова любви друг другу. Известно, что этот праздник был еще во время Римской империи, только тогда он носил название парада любви. 

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. 

В то время легионеров катастрофически не хватало, а те, кто состоял в браке меньше всего думали о благополучии империи. Ведь им нужно было кормить свои семьи и заботиться о них. Тогда Император нашел другой выход с этой ситуации. Он издал указ, который запрещал всем легионерам вступать в браки. 

И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). 

Поэтому праздник получил имя этого священника и празднуется по сей день. 

Так, в Киеве к этому дню решили украсить даже фасад здания ЦУМа. На нем разместили банер розового цвета с надписью белыми буквами на украинском языке "Цьом". 

Фото: Социальные сети

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине выпустили страшный грузовик для разгона Майдана.

Также писали, что столицу Украины Киев срочно заблокировали. 

Напомним, что в Киеве жестоко избили женщину за использование русского языка.

Популярные статьи сейчас

Ох и жгучая тигрица, невозможно не влюбиться: Ким Кардашьян оголила «сочные» формы и порадовала на ночь мужчин. Фото

Новый министр здравоохранения: Зеленский экстренно нашел замену Скалецкой

Надя Дорофеева ошарашила своей выходкой: показала волосатые ноги и пятую точку с татуировкой

Аня Седокова окончательно стыд потеряла: показала как резвиться с молодым красавчиком

Показать еще