Погода в Украине 10 февраля будет небезопасной из-за сильного ветра,  - предупреждают в Гидрометцентре

По информации синоптиков, в этот понедельник ночью на западе, севере и в Винницкой области, а днем - по всей стране порывы южного ветра будут достигать 15-20 м/с - I (желтый) уровень опасности.  На территории западных областей и в Карпатах ветер разгуляется до 35-40 м/с, что соответствует II (оранжевому) уровню опасности. 

Синоптик Наталка Диденко в своем свежем прогнозе предупредила о приближающемся потеплении. “В понедельник в течение дня в большинстве областей Украины столбики термометров поднимутся до +1+8 градусов, лишь в восточной части будет холоднее, 0-5 градусов мороза. В Украине 10-го февраля ветер разгуляется не просто к сильному, а даже к очень сильному, до 15-25 м/с, а на Западе и, особенно, в Карпатах до 30 м/с и даже больше 30 м/ с. Атмосферный фронт с запада принесет в наши западные области, в Винницкую и в северную часть дождь и мокрый снег. В Карпатах - значительные осадки”, - написала она в своем Facebook.

Погода в Украине 10 февраля

Далее - детально о том, какой будет погода в Украине 10 февраля:

На западе страны  - мокрый снег. Ночью -2-4, днем +4-6.

В Карпатах 10 февраля ожидаются метели, сильный мокрый снег. Синоптики предупреждают о значительной снеголавинной опасности в горах. Ночью -5-7, днем -1+1.

На севере страны в этот понедельник мокрый снег пройдет везде, кроме Сумщины, где будет сухо и малооблачно. Ночью -3-5, днем +3-5. Сумская область ночью -7-9, днем -1+1.

На востоке Украины сегодня будет очень холодно и без осадков. -11-13 ночью, -1-3 днем.

В центре 10 февраля -6-8 ночью, +1-3 днем. В Полтавской и Днепропетровской областях ночью до -13-15, днем -1-3. Без осадков везде, кроме Винницкой области, где ожидается мокрый снег. 

На юге ночью -6-8, днем +4-6. Сухо и малооблачно.

-7-9 ночью, +3-5 днем, без осадков, - такой будет погода 10 февраля на Крымском полуострове.

Популярные статьи сейчас

17-летняя дочь Меладзе, которая хочет идти в морг, сорвалась: "Воспитывает только мама..."

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Показать еще

Погода в Киеве 10 февраля будет сырой и теплой - ночью в столице -3-5, днем +3-5, мокрый снег.

Погода в Украине 10 февраля

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1911 году - -25.6 а самым теплым в 2002 - +10.3.

В народном календаре 10 февраля - день Ефрема или день домового. Считалось, что сегодня домовой может пошутить над людьми, и не всегда эти шутки бывают добрыми. Он бьет посуду и щекочет хозяев во сне, может наслать на людей болезни и несчастья.

Чтобы задобрить домового, в ночь на 10 февраля в углу дома оставляли сладкую кашу, резали черного петуха, в крови которого замачивали веник и потом подметали им дом.

На Ефрема старались не ссориться и не употреблять плохих слов. Также 10 февраля нельзя было убивать насекомых в доме. Все это могло сильно рассердить духа.

Народные приметы на 10 февраля следующие:

  • Ветреная погода 10 февраля - к дождливому лету.
  • Лес темнеет перед оттепелью.
  • Небо в звездах обещает теплую весну.

Напомним, ранее сообщалось, достигли точки невозврата: начнется адская жара, несколько государств исчезнут. Ученые бьют тревогу.

Как сообщал портал Hyser, это конец света! В Антарктиде началась небывалая жара. Пророки были правы.

Также Hyser писал, что появился прогноз погоды на каждый месяц этого года. На Пасху будет сюрприз.