Многие люди даже не предполагают, что снизить высокое давление можно в домашних условиях, при этом не используя лекарства. Об этом рассказали врачи. 

Фото: Здоровье

Высокое артериальное давление может стать причиной многих болезней. Ведь при этом страдает вся сердечно-сосудистая система. Не редко бывали случаи, когда на фоне высокого давления у человека случался инсульт или инфаркт. Поэтому свое здоровье нужно беречь и как только появляются первые признаки недомогания - сразу же обращаться за помощью к врачу. 

Об этом сообщает newsyou.info.

Так, врачи утверждают, что сбить высокое давление можно с помощью привычных продуктов питания.  К такому выводу пришла  магистр естественных наук Энн Кивимяки путем проведения научного эксперимента.

Было установлено, что на работу сердечно-сосудистой системы положительно влияет клюквенный, брусничный и сок черной смородины. Их нужно пить на протяжении 8-10 дней после обследования у врача. 

Свой опыт  Энн Кивимяки провела на лабораторных крысах, которые страдали от гипертонии. Результаты исследования показали, что  сок существенно уменьшал повышенное давление.  Кроме того, сок брусники положительно влиял на работу сосудов.

Но перед тем, как начинать пить такой сок, лучше проконсультироваться с лечащим врачом и сдать все необходимые анализы. Не стоит заниматься самолечением, в особенности сердечно-сосудистой системы. Это может привести к крайне негативным последствиям для организма в целом. 

Ранее портал Hyser писал о том, что назван самый опасный алкогольный напиток.

Также писали, что врачи рассказали как понять, что давление повышено, если под рукой нет тонометра.

Популярные статьи сейчас

Зря с мужиком в сауне "терся": Алла Пугачева отбирает у Галкина детей за потайные развлечения

Лохудра кривоногая: Анастасия Волочкова оконфузилась во время косметической процедуры. Сошла с ума

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Напомним, что названы продукты, которые способны поднять давление.