Климат на планете стремительно меняется. Видя какие намечаются тенденции климатологи, спешат дать свои прогнозы. Давайте ознакомимся с одним из таких прогнозов, ведь согласно ему Украину ждут тропические ливни. Автор прогноза Илья Еременко. 

Ливни в Украине, фото:from-ua.com

Об этом пишет from-ua.com.

Абсолютно все жители планеты заметили наметившуюся тенденцию в изменениях климата. Например в Украине  этом году практически не было зимы, а в январе расцвели цветы, более характерные для марта. Традиционных крещенских морозов не было вовсе. 
 
Параллельно снегом накрыло Север и Юг Африки, где удивлённые жирафы бродили среди сугробов. 
 
Видя замешательство населения климатологи дают свои прогнозы на дальнейшие изменения в климате. Давайте посмотрим прогноз изменений в Украине к 2050 году от главы Украинской Климатической Сети Ильи Еременко.
 
Прежде всего, Илья Еременко пророчит, что количество осадков увеличится аж на 20%. Это означает, что в Украине будут идти аномальные для наших широт тропические ливни. 

Также Илья Еременко, прогнозирует изменение климата до тропических температурных показателей, то есть в Украине станет значительно теплее. 

Климатолог Илья Еременко в качестве доказательства своей теории приводит опыт последних лет. Ведь уже несколько лет такие крупные города Украины, как Киев, Львов, Луцк и прочие толкнулись с реальной проблемой аномальных летних ливней. Всего за несколько часов в этих городах могла выпасть месячная норма осадков. И также, Илья Еременко, напоминает, что буквально до прошлого года эти регионы регулярно накрывали обильные снегопады с которыми не успевали справляться коммунальщики. 

По мнению климатолога это реальное доказательство того, что за следующие 30 лет количество осадков увеличиться на не малые 20%. При этом для точки отсчета климатолог взял период с 1981 года по 2010 год. 

При этом специалист акцентировал внимание на том, что рост среднегодовой температуры воздуха в Украине уже практически вдвое выше аналогичных показателей по миру и Северному полушарию в частности. 

Ранее Hyser писал, следующие 5 лет на планете будет жарко.

Также портал писал, что известен прогноз погоды на весь 2020-й год.

Напоминаем, что синоптики обещают раннюю весну и летнюю жару.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Андрея Малахова застукали с блондинкой, которая "шлифовала леденец". Жена уже узнала

Пошла ва-банк: онкобольная Анастасия Заворотнюк была замечена в казино. Играет на жизнь. Фото

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Показать еще