Грибок стопы имеет не такие выраженные симптомы, как грибок ногтевой пластины и из-за этого это можно сразу и не заметить.

Грибок стопы, фото: medic

Дерматолог Светлана Якубовская рассказала, что заразиться им можно где угодно, пишет 24tv.

Наибольшая вероятность приобрести инфекцию надевая чужую обувь, пользуясь чужим полотенцем, становясь босыми ногами в общественных местах на пол и надеваю чужую одежду.

Появлению грибковой инфекции способствует тесная обувь, повышенная потливость ног, наличие у человека сахарного диабета, наличие трещин на подошве ног и нарушение кровообращения в области нижних конечностей.

Если вы заметили такие симптомы, как зуд, шелушение между пальцами, высыпания, гнойники и пузырьки, то это может быть грибок стопы.

Чтобы избавиться от недуга, вам необходима консультация дерматолога. Именно он определит степень тяжести заболевания в лабораторных условиях.

Грибок стопы, фото: medic

Мазь поможет только в комплексе с обработкой обуви и регулярной заменой носков.

Также не забывайте, что нужно будет после себя мыть ванную, стирать ковры и соблюдать методы гигиены, чтобы не передать инфекцию вашим близким.

Помните, что не все высыпания на ногах говорят о наличии грибка - это могут быть и другие заболевания. Обратитесь к специалисту для постановления точного диагноза.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты выяснили, что частое ношение кроссовок опасно для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Показать еще

Также Hyser сообщал, что можно подцепить в общественном бассейне.

Напомним, что названа опасность неправильной подушки.

Подписывайтесь на наш Twitter