Многие люди даже не подозревают, что после того, как человек переболел ОРВИ нужно выкинуть его зубную щетку. А ведь это очень важно для его здоровья. 

Фото: Здоровье

Так, после того, как человек вылечился после ОРВИ он просто обязан выкинуть свою зубную щетку и купить себе новую. Такого мнения придерживаются многие врачи и говорят о том, что это поможет обезопасить человека от дальнейших болезней. 

Также об этом говорит и стоматолог доктор Томас Вольф из правления Свободного союза немецких зубных врачей. Если этого не сделать, то есть большая вероятность того, что человек снова заболеет ОРВИ, так как на его щетки сохраняются вредоносные бациллы, которые как раз и провоцируют болезнь. 

При этом эксперт напомнил, что для гигиены полости рта достаточно иметь всего одну зубную щетку, заменяемую регулярно каждые 6-8 недель, за исключением случаев простуды.

Щетка с жесткой щетиной в крайнем случае может использоваться до трех месяцев, но не более того. После профессиональной очистки зубов немедленно заменять щетку необязательно. Но все же следует не экономить на зубных щетках и при первой необходимости заменять их. 

Это поможет сохранить здоровье не только ротовой полости, но и всего организма. Ведь старая зубная щетка может вызвать и заболевания желудочно-кишечного тракта. Все потому, что на ней присутствует огромное количество вредоносных для организма бактерий. Также стоит помнить, что после каждой чистки зубов зубную щетку нужно тщательно мыть с мылом. 

Ранее портал Hyser писал о том, что женщина удивила стоматологов аномалией.

Также писали, что привычка ложиться спать с нечищеными зубами может обернуться страшной болезнью.

Напомним, как удалить зубной камень в домашних условиях.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева ошарашила своей жестокостью: изменила мужу и во всем созналась. Жалко его

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Роковая ошибка: специалисты рассказали, чем опасен кофе натощак

Дейенерис из «Игры Престолов» стала совершенно лысой. Снимки ошарашили соцсети

Показать еще