Украинцы все чаще становятся жертвами обмана мошенников, которые зарабатывают деньги не честным способом через популярный сервис Prom.ua.

Покупки через интернет, фото: besplatkа

Так, один из жителей Киева остался без денег и без мебели, обратившись к одному из продавцов на сайте. В результате, оставшись с пустыми руками, он оставил негативный отзыв на площадке, который впоследствии был удален.

Евгений возмущен тем, почему торговая площадка Prom.ua не спешит защищать своих покупателей.

А все было так. Он обратился к менеджеру одной из мебельных фирм. Заказал нестандартную мебель, которую ему посчитали на 20 тысяч гривен. Вначале ему предложили внести предоплату в размере 7 тысяч гривен. Он перечислил деньги, однако мебель в указанный срок не была готова.

После долгих обещаний продавец все же отдал киевлянину 1 тысячу гривен и на этом их так называемая сделка завершилась. Евгений остался без денег и без товара. Он тут же поспешил оставить негативный комментарий о мебельной компании, который позже был удален.

Оказывается, житель столицы был не единственный, у кого возникла подобная ситуация и журналисты OBOZREVATEL попытались разобраться в данном вопросе.

Как пояснили менеджеры сайта Prom.ua, оплата части суммы была совершена не через их платформу, а напрямую мошеннику, поэтому они не могут ничем помочь.

Торговая украинская платформа, фото: besplatka

"Но ведь сайт размещен был на их площадке!" - возмущается он.

Но прежде, чем получить ответ, рассмотрим еще один случай. Олег из Луганской области заключил сделку уже через саму платформу, но это его не спасло. Он перечислил деньги за смартфон, который ему пообещали выслать через несколько дней и на том и "концы в воду".

Когда он вошел в свой кабинет на prom.ua, то увидел, что магазин под названием "ТехноМир", в котором он делал заказ, исчез с платформы prom.ua. Как и исчезли его 5 тысяч гривен.

Но известно, что площадка Prom.ua работает как рынок, но в интернете. Предприниматели самостоятельно создают интернет-магазины или размещают свои товары в общем каталоге. 

Популярные статьи сейчас

В сети всплыли первые снимки Наталья Могилевской после операции. Не узнать

Квартал-95 ошарашил украинцев странным стихотворением о Майдане

Прячет живот и намекает: "осталось совсем чуть-чуть". Ани Лорак заинтриговала новыми фото

Брови как у Брежнева, а губы почти до бровей: Анна Седокова резко изменила внешность. Фото

Показать еще

Пресс-служба по просьбе журналистов пообещала разобраться с вопросом покупки мебели. И на сегодняшний момент Prom.ua внедряет сертификацию продавцов по рейтингам и отзывам, чтобы люди могли покупать товар только у проверенных продавцов. Prom.ua сами будут выступать гарантами сделки. Но это совершенно не значит, что покупать у не сертифицированных компаний нельзя, просто они еще не отвечают критериям сертификации.

Ранее Hyser писал о том, что ПриватБанк предупредил о новом способе мошенников опустошить ваши карманы.

Также Hyser сообщал, что в Украине появилась новая схема "развода".

Напомним, что украинцев предупредили об СМС от мошенников.

Подписывайтесь на наш Twitter