Сегодня, 9 февраля, начали действовать новые правила поездок в аннексированный Крым.

Теперь пропускать в Крым будут по-новому. Фото: Фокус

Их утвердил Кабинет министров Украины. Как сообщает издание replyua, новые правила пересечения административной границы с полуостровом касаются, прежде всего, детей.

Согласно правительственному документу, теперь дети в возрасте до 16 лет должны пересекать КПВВ с Крымом в сопровождении одного из родителей или опекунов. При этом ребенок в обязательном порядке должен иметь паспорт гражданина Украины либо украинский загранпаспорт. Его пропустят только по предъявлению вышеозначенных документов.

Еще одно нововведение. Теперь дети от 14-ти до 16 лет, родители которых живут в Крыму, могут пересекать админграницу с аннексированным полуостровом самостоятельно. Но при этом они должны обучаться на территории материковой Украины, а также иметь регистрацию в Единой электронной базе по вопросам образования.

Еще одно новшество касается людей, выезжающих на материковую Украину для оформления документов, удостоверяющих личность. С сегодняшнего дня, 9 февраля, вернуться на  аннексированную территорию можно только со справкой территориального органа миграционной службы о получении документов. А эту справку необходимо предъявить на КПВВ.

Ранее Hyser писал о том, что в аптеках Крыма продают лекарство от коронавируса.

Также наш портал сообщал, у Зеленского сделали громкое заявление о подаче воды в Крым.

Напоминаем,  Россия заявила, что отдает Крым назад.

Подписывайтесь на наш Twitter