С принятием закона об открытии рынка земли в Украине может многое поменяться. В первую очередь это коснется получателей субсидий.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Верховной Раде, фото: podrobnosti.ua
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Верховной Раде, фото: podrobnosti.ua

Действительно, принятие закона о рынке земли грозит многим льготникам потерей субсидий после продажи своей земли. Такое решение озвучил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на заседании Верховной Рады в пятницу, 7 февраля. Гончарук убежден, что государство не должно помогать украинцам платить за коммуналку, если они получат значительную сумму за пай.

"В разных ситуациях продажа земельного участка может привести к возникновению у человека разного дохода. Если вдруг продажа земельного участка приведет к тому, что человек получит десятки тысяч долларов, то очевидно, что определенный период времени он не будет нуждаться в поддержке государства", – заявил Алексей Гончарук в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Гончарук объяснил, что есть много критериев, по которым при начислении субсидии соответствующие органы оценивают платежеспособность потенциальных получателей государственной помощи. Продажа земли собственниками конечно же приведет к повышению уровня их доходов, а значит, эти люди перестанут нуждаться в помощи государства. Все будет зависеть от того, какую сумму дохода от продажи пая получит владелец земельных ресурсов, отметил Гончарук.

При этом премьер успокоил, что государство не будет лишать права на субсидию тех украинцев, которым действительно нужна помощь при оплате услуг ЖКХ. Все случаи, по словам Алексея Гончарука, будут рассматриваться в индивидуальном порядке. 

Отметим, что пока закон об открытии рынка земли не принят. 6 февраля, в стенах Верховной Рады произошла потасовка между членами партии "Батькивщина", "ОПЗЖ" и "Слуга народа" по причине разногласий на этот счет. Юлия Тимошенко одной из первых блокировала президиум, чтобы сорвать голосование по законопроекту об открытии рынка земли.

Кстати, действующий уже сегодня порядок назначения субсидий предусматривает ограничение в отношении тех граждан, которые совершили покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал, что Юлия Тимошенко пролила кровь, блокируя работу Верховной Рады.

Кроме того наш портал писал, что Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что  назначит очередные досрочные выборы в Верховную Раду, если не будут приняты те законы, которые он считает важными для страны

Напомним, украинцев ошарашили перспективой мартовских коммунальных платежей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Не расслабляйтесь ради безопасности: Минздрав сделал важное заявление и назвал даты пика эпидемии

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Кабмин изменил правила карантина: теперь нам станет немного легче

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще