Врачи рассказали, как приготовить самый полезный кофе для здоровья. Оказывается, бодрящий  напиток можно получить  от лекарственных трав.

Фото:ms.decoratex.biz

Об этом сообщает издание "Голос". 

Для приготовления бодрящего напитка понадобятся листья липы, которые уже давно считаются аптечным лекарством. Этот отвар может справится с простудой, понизить температуру. Кроме того, отвар из листьев и цветком липы обладает бактерицидными свойствами  и борется с воспалениями во рту, желудке, а также имеет успокаивающий эффект.

Час с липы отлично тонизирует при резкой смене погоды. Некоторых людей от такого напитка может бросать в пот. Чтобы не пить летом горячий напиток можно его охладить и добавить дольку лимона. 

Вторым напитком, который может заменить кофе считается отвар с ромашки.  Такой напиток лечит болезни ЖКТ, снимает спазмы. Кроме того, ромашка действует,  как антимикробное и противовоспалительное средство. Такой чай провоцирует повышенное потоотделения, а это значит, что с потом будут выходить все вредные вещества и ненужные токсины. Правда, злоупотреблять таким напитком нельзя — нарушается концентрация и работоспособность. 

Врачи советуют также начать пить отвары с мяты и чабреца. Мята может одновременно успокаивать и стимулировать работу мозга. Отвар чабреца  дезинфицирует и мягко оздоравливает. Таким отваром также можно промывать нос либо полоскать рот настолько эффективно он очищает слизистые. Рекомендуется его пить при бронхите и других заболеваниях легких.

Ранее на портале Hyser  сообщалось, что  врачи рассказали, какие продукты способствуют образованию камней в почках

Также портал писал, что   медики дали действенные советы, как предотвратить появление камней в почках.

Напомним, что  названо доступное всем и простое средство от боли в суставах.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам на заметку: кому 1 марта не повысят выплаты

Засветила "колхоз": Лолита Милявская похвасталась фото из ванной. Не все оценили

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Показать еще