Про полезность зеленого чая древние китайцы знали еще в незапамятные времена. Они рекомендовали употреблять его каждый день. Современные исследования подтверждают эту истину. Если ее придерживаться, то можно снизить риск заболевания инсультом на 20%.

Зеленый чай, фото:https: golos.ua

Об этом пишет golos.ua.

Содержащиеся в нем активные вещества помогут справиться с инфарктом, инсультом, улучшать мозговую деятельность. Например, риск возникновения инсульта снизится на 20 %. Некоторые компоненты входящие в чай, такие как полифенол повлияют на образование липидов, и качественно улучшат работу сердца и сосудов. Кофеин, содержащийся в чае сделает ваш день более бодрым, чем кофеин, которым богат кофе. А также ускорит обмен веществ в организме человека.

Зрелым людям зеленый чай снизит возможность заболеть болезнью Альцгеймера. Ведутся исследования в области влияния чая на онкологические заболевания. Так для снижения риска рака груди женщинам нужно пить чай и риск заболеть этой болезнью снизится на 20%. Мужчинам зеленый чай поможет защититься от рака предстательной железы. При диабете этот напиток снизит во много раз уровень сахара в крови. Если же вы хотите иметь  здоровую и красивую кожу, то в этом вам также поможет зеленый чай.

По словам китайского ученого из пекинской медицинской академии наук, только зеленый чай обладает необходимым веществом, снижающим риски заболевания сердца, а также сокращающим негативные воздействия окружающей среды.  

При этом болезни сердца уменьшатся на 22 %, а всеобщая картина заболеваемости от разных причин - на 15 %.

В ходе экспериментов было выявлено, что люди, которые употребляли зеленый чай продолжительное время, на 40% меньше поражались инсультом и другими сопутствующими заболеваниями. Более того, риск опасных сердечных болезней был меньше на 56 процентов.

Ранее Hyser писал, что врачи рекомендуют отказаться от кофе в пользу бодрящего напитка.

Также портал писал, что ученые назвали 5 способов скорейшего похудения.

Напоминаем, что исследователи советуют пить напиток для долголетия.

Подписывайтесь на наш Twitter.