Правительство приняло решение о том, что украинские школьники будут обучаться только на украинском языке. Правда, пока неизвестно будет ли это окончательным решением парламента или все изменится в ближайшем времени.

Фото:glavk.net

На днях на рассмотрение депутатов  было вынесено постановление  об отмене закона о среднем образовании, который исключает возможность обучатся школьникам средней школы на русском языке.

Народный депутат  от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталья Королевская, которая является автором  постановления во время рассмотрения проекта отметила, что большинство депутатов Верховной Рады за пределами парламента разговаривают по русском языке. В связи с этим, они не имеют права отбирать от детей возможность учится на русском языке.

Стоит отметить, что за отмену законопроекта, согласно которому школьники должны обучатся исключительно на украинском языке проголосовало 58 человек. Большинство голосов принадлежат членам партии "ОПЗЖ" -  38, остальные 11 дала партия "Слуга народа",  4 голоса  получены от депутатской группы "За будущее", 1 - от группы "Доверие" и 4 внефракционных. Таким образом депутаты не поддержали постановление за отмену закона.

Тем не менее, партия  "Оппозиционная платформа — За жизнь" будет продолжать  бороться за право, чтобы дети имели возможность обучатся на родном языке:

"Мы все разные, но равные, и сделаем все, чтобы отстоять гарантированное Конституцией право разговаривать и получать образование на родном языке" - отметила Наталья Королевская. 

После такого заявления, депутаты  "ОПЗЖ" заблокировали трибуну Верховной Рады. 

Hyser информировал, что  депутат открыто угрожает президенту Зеленскому.

Ранее на портале сообщалось, что Николай Тищенко рассмешил соцсети очередным конфузом в Раде.

Напомним, что сети смеются над нардепом из «Слуги народа», который выбирал себе прическу во время заседания в Раде.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Может обернуться бедой: врачи рассказали, кому противопоказан алкоголь

Наводит порядок: генеральный прокурор Венедиктова завела 5 дел против экс-президента Петра Порошенко

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Не согнуть двумя руками: назван рецепт напитка для повышения потенции

Показать еще