С 1 января 2020 года украинцам начали присылать по две квитанции за газ вместо одной. Теперь всех нас обязали платить по отдельности как за потребленный газ, так и за его доставку, однако такое нововведение привело в ярость всех без исключения потребителей. Правительству на фоне конфликта пришлось на ходу придумывать "план Б".

Платежка за газ, фото: konkurent.in.ua
Платежка за газ, фото: konkurent.in.ua

В даный момент правительство планирует отказаться от практики двух квитанций, так как разрабатывает новую единую платежку на газ. Так, на главные вопросы по тарифам на газ во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде ответил Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. Об этом написал пордал Ubr. 

Говоря о формировании тарифов на газ, министр уточнил, что сейчас стоит острая необходимость инвестиций в инфраструктуру и энергетику. Именно поэтому, по его убеждению, сумма за доставку ресурса должна существовать и формировать ее будет государство.  Министр также уточнил, что сумму в новой платежке можно уменьшить только за счет того, если поставщик найдет газ дешевле. 

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук пообещал, что уже в ближайшее время правительство сделает все, чтобы оптимизировать и подавать людям информацию в доступном, понятном и верном виде.

Кстати, Кабмин планирует создать сайт, на котором будет размещена информация о тарифах на газ по всем регионам Украины. Такое решение было принято в связи с тем, что местные власти не информируют должным образом потребителей.  На сайте будет указано, какая структура тарифа, по сколько та или иная компания покупает газ, какая скидка будет предоставляться по каждому городу.

Отметим, что сегодня, 8 февраля, под стенами "Мариупольгаза" митинговали против введения оплаты за транспортировку газа. Правда, митинг был немногочисленным, но собравшиеся уверены, что это из-за морозной погоды. Уже в пятницу они намерены встреться вновь и уверены, что в этот раз людей будет больше. Собравшиеся заверяли власти, что новый тариф для них непосильный.

Ранее Hyser писал, что в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных решений, приняли решение повысить тарифы, которые касаются централизованного водоснабжения и водоотвода.

Кроме того, наш портал сообщал, что в правительстве собираются провести перерасчёт размера социальной помощи, которую предоставляют населению для оплаты коммуналки.

Напомним, украинцам снизили тарифы на тепло и горячую воду, однако повезло не всем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Зря с мужиком в сауне "терся": Алла Пугачева отбирает у Галкина детей за потайные развлечения

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Спасут сердце: названы продукты с высоким содержанием магния

Показать еще