Все мы можем слышать биение своего сердца. Множество лекарств существует для нормализации его работы. Что в таком случае делать с учащенным пульсом? Стоит ли обращать на него свое внимание.

Что делать при непривычном ритме пульса? фото: ubr.ua

Об этом пишет ubr.ua.

Учащенный пульс может быть вызван разными факторами. Врачи советуют не пускать все на самотек, а следовать простым правилам.

Пульс в норме, фото: ubr.ua

Для врача - высокий пульс не равен быстрому сердцебиению. Это разные термины, которые могут означать множество различных заболеваний.

Пульс характеризуется частотой, ритмичностью, наполнением, напряжением, высотой. Мы же рассмотрим высокий пульс, который означает частоту сердечных сокращений.

У взрослых пульс в среднем составляет от 60 - 90 ударов в минуту, зачастую у ребенка пульс будет чаще. Основные показатели, будут зависеть от того, как вы измерите сам пульс. Лучше делать это ровно минуту и натощак, поскольку аритмия заставляет его прыгать.

Берегите здоровье, фото: ubr.ua

Свыше 100 ударов в минуту называется тахикардией. Повышается обычно при страхе или физических нагрузках. При частых приступах, вам понадобится консультация врача.

Высокий пульс может рассказать о начинающихся проблемах с сердцем и сосудами, щитовидной железой; а также может наблюдаться при приеме разных лекарств.
Если пульс зашкаливает, не волнуйтесь, выпейте прохладной воды и перемерьте его через 30 минут.

Также, если нет высокой температуры, неприятных ощущений, то не о чем беспокоиться. В других случаях вызывайте доктора. Пока доктор в пути, можете еще раз померить пульс тонометром.

Поможет тонометр, фото: ubr.ua

Поможет справиться с высоким пульсом такие меры, как положить аноприлин под язык, сделать массаж глазных яблок. Следует отказаться от жареного, курения, алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Что ты делала, Алина, стоя на коленях? Алина Гросу примеряла самый провокационный образ. Но «ватрушки» не спрятала. Фото

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Мощное обращение Зеленского: "Война начинается по всей Европе! Это как Вторая мировая"

Сумасшедшее к сумасшедшему: Анастасия Волочкова показала своего тайного любовника. Бородатый старый дед

Показать еще

Ранее Hyser писал, что врачи назвали верное средство от заболеваний сердца.

Также портал писал, что надо делать при сердечном приступе.

Напоминаем, что мы недавно писали о причинах дефицита йода в организме.

Подписывайтесь на наш Twitter.