При приеме лекарства, в частности антибиотиков, главное соблюдать правильное расписание приема.

Антибиотики, фото: wworld.com.ua

Об этом пишет wworld.com.ua.

По словам врачей существуют по меньшей мере 5 ошибок при приеме антибиотиков. Подобные ошибки могут привести к негативному результату. В таком случае, бактерии перестают реагировать на воздействие препарата, и лечение не дает нужного результата. Например, китайский коронавирус тоже требует лечения антибиотиками.

Поэтому, прием лекарственных средств должен производится строго по часам. К тому же антибиотики, негативно влияют на кишечную флору. 

Первая ошибка - запивать любой жидкостью. На самом деле только вода может является нейтральным веществом, и не мешает его усвоению.

Вторая ошибка - нерегулярный приём антибиотика. Соблюдение правила приема по часам, дает накопиться полезным веществам в организме, что в свою очередь влияет на эффективную борьбу за здоровье. 

По словам докторов, если надо принимать раз в сутки, то делать это надо в одно и то же время, если два раза в день - тогда каждые 12 часов.

Третья ошибка заключаться в раннем прекращении приёма лекарства. Нельзя самостоятельно решать пить или не пить, изменять дозу. Помните - это решает только специалист.

Четвертая ошибка очень распространенная в нашем обществе. Это когда сам себе назначаешь лекарственные средства при обычной простуде. Такое решение будет неправильное, поскольку принимают их исключительно при бактериальных заболеваниях.

Самая опасная ошибка существующая сегодня - это пятая, потому, что имеет влияние на окружающую среду. Наши антибиотики попадая вместе с бытовыми отходами на обычную свалку, загрязняют разными химикатами природу. Только правильная утилизация решит эту проблему.

Ранее Hyser писал, что Комаровский назвал холодные напитки помогающие при простуде.

Популярные статьи сейчас

Упругий «орех» без скорлупы: Анфиса Чехова полностью оголилась. Никто не ожидал лицезреть «это» своими глазами. Фото

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

Регина Тодоренко слишком расслабилась на отдыхе и показала «то самое». Аж неудобно

Касается всех женщин: этот напиток должны пить все, чтобы уберечься от рака

Показать еще

Также портал писал, что известное лекарство может спровоцировать рак.

Напоминаем, что врачи назвали лекарства не сочетаемые с продуктами.

Подписывайтесь на наш Twitter.