Они всерьез считают события на Майдане в 2014 году государственным переворотом, а мирных жителей, которых убивали, вооруженными преступниками. Многим бы не хватило совести, но эти своей вины не ощущают и даже готовы бороться за "честное" имя. Похоже, в Украине назревает общественный скандал.

Так, стало известно о возвращении в Киев бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Тамтура и Александра Маринченко,  которые были переданы в ОРДЛО в рамках проведенного в конце 2019 года обмена в  рамках Нормандских договоренностей. 

Об этом сообщил в субботу, 8 февраля, их адвокат Александр Горошинский в Facebook. Более того, он опубликовал открытое обращение бывших пленных к президенту Владимиру Зеленскому, спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и генпрокурору Руслану Рябошапке, в котором экс-беркутовцы объяснили причины своего возвращения. Оказывается, они хотят восстановить честное имя спецподразделения и  планируют участвовать в судах.

"Нам нечего скрывать – мы не совершали преступлений. Мы хотим, чтобы по-настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны", – говорится в обращении.

Бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев, после их обмена в...

Posted by Александр Горошинский on Saturday, February 8, 2020

Отметим, что всего в рамках обмена Украина передала ОРДЛО пятерых экс-беркутовцев, которых обвиняют в убийствах во время акций протеста на Майдане - Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуру.

Им всем инкриминируют убийство 48 и ранение 80 человек на улице Институтской в ​​Киеве 20 февраля 2014.  Однако, по словам бывших бойцов "Беркута", виноватыми в том, что случилось нужно считать политический режим, который получил власть в 2014 году методом "вооруженного государственного переворота".

Ранее Hyser писал, что действующие нардепы от "Оппозиционной платформы" решили отстоять режим бывшего президента Виктора Януковича, при этом они назвали Евромайдан "кровавым переворотом", а войну - "гражданским конфликтом".

Кроме того наш портал писал, что Саакашвили сделал сенсационное заявление будто Украина в скором времени распадется на пять государств.

Напомним, стали известны подробности драки Ильи Кивы и ветерана АТО.

Популярные статьи сейчас

Новинка от Porsche: украинец купил дорогущий суперкар за 7 миллионов и похвастался в Сети (фото)

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Украинцев обрадовали: пенсия перейдет по наследству

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter