Состояние образования в Украине становится все плачевнее от года в год. И если раньше, что довольно традиционно, основные изменения проходили в учебниках истории, то теперь добрались и более консервативных предметов. Неизвестно что именно мотивировало редакторов при оформлении школьного учебника по зарубежной литературе для 10 класса. Но на обложке на первом плане можно заметить знаменитого  британского актера, Бенедикта Камбербэтча. 

Школьный учебник для 10 класса, фото: pidruchnyk.com.ua

Об этом написал популярный телеграм-канал.

Мы можем предположить, что авторы надеялись, что присутствие изображения популярного актера отметившегося во многих фильмах и сериалах привлечет молодежь к чтению, но это лишь догадки. 

Заметим, что не только на обложке, но и в самой книге оформители столичного издания "Грамота" разместили довольно много кадров из знаменитых зарубежных фильмов снятых по классике.

В частности использованы кадры таких фильмов, как "Модам Бовари", "Красное и черное" и "Преступление и наказание".

Страница учебника, фото:pidruchnyk.com.ua

Отдельно отметим, что и учителя и родители не пришли в восторг от такого учебника. О чем достаточно комментариев на сайтах реализующих такую литературу.

С одной стороны людям нравится, что оформление учебника старались выполнить максимально завлекательно для подростков старшего школьного возраста. Но с другой стороны оставляет крайне неприятный осадок, что представленный материал просто скомпонован из учебной программы для 8 и 9 класса.

Комментарий, фото: pidruchnyk.com.ua

С таким подходом, на обложках школьных учебников вполне скоро могут появиться и супер-герои кино-вселенной Марвел. Можно предположить, что герой изображавший бога Тора прекрасно будет смотреться на обложки или иллюстрации к древним мифам. 

Ранее Hyser писал, лучшие школы Украины будут получать дотации за успехи умных детей.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева ошарашила своей жестокостью: изменила мужу и во всем созналась. Жалко его

Названы продукты, которые нельзя хранить в пластиковой посуде. Не повторите ошибку

Делали для Франции: в сети показали необычные "Нивы", которые шли на экспорт

Вы очень рискуете: специалисты назвали самую опасную группу крови

Показать еще

Также портал писал, что в украинских школах планируют вернуть военное дело.

Напоминаем, что в школах Севастополя вернули украинский язык.

Подписывайтесь на наш Twitter.