В ВОЗ предупредили о том, что мир был не готов к такой глобальной вспышке коронавируса и потому на сегодня наблюдается дефицит индивидуальных средств защиты от этой болезни. 

В Азии продолжает свирепствовать опасный для жизни коронавирус. От него уже погибли десятки людей и тысячи сейчас находятся на лечении. Врачи пока разводят руками, так как действенной вакцины от это напасти пока нет. Всех жителей планеты медики просят проявлять максимальную осторожность и передвигаться в общественных местах только в средствах индивидуальной защиты. 

Но на днях в этом плане возникла проблема. Дело в том, что в ВОЗ заявили о том, что на сегодня не хватает средств индивидуальной зашиты в полном объеме. 

Это следует из заявления генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханом Гебрейесусом.

«Мы отправляем наборы для тестирования, маски, перчатки, респираторы и халаты в страны каждого региона. Однако мир сталкивается с хронической нехваткой средств индивидуальной защиты, как вы можете себе представить», - подчеркнул глава ВОЗ.

Также глава ВОЗ добавил, что сейчас планируется мобилизовать все силы ООН, которые будут направлены на эффективную борьбу с коронавирусом. Только с помощью этого можно будет достичь значительных результатов и победить эту болезнь. 

Скриншот социальные сети

Стоит сказать, что на днях случайно компания Tencent, которая работает в Китае, обнародовала реальную статистику смертей от коронавируса. Она на 80% превышает официальные данные. 

В частности, речь идет о том, что в КНР количество инфицированных составляет около 154 тыс. человек, погибших – до 24,5 тысячи.   

Ранее Hyser писал о том, что украинцы начали массово скупать средства индивидуальной защиты в аптеках. 

Также писали, что украинцев будут тестировать на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

"Он не жлоб": Андрей Макаревич рассказал, что думает о Зеленском

В сети смеются над «летающими» кабанами. Видео

У Харламова аж «столбняк» случился: Кристина Асмус показала свою «плюшку», наплевав на норму общественной морали. Фото

Регина Тодоренко слишком расслабилась на отдыхе и показала «то самое». Аж неудобно

Показать еще

Напомним, что коронавирус приблизился к Украине.