В середине января на сайте правительства обнародовали полные данные о зарплатах министров и депутатов. И тогда украинцы были в шоке, ведь большинство чиновников получили больше 100 гривен. О своей заработной плате за январь 2020 года рассказал, и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, его выплаты немного скромнее, чем у других служащих ВР.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Фото: unian.ua

Та по словам Дмитрия Разумкова он получил 38 тысяч гривен, но от этой суммы еще нужно отнять 20% налогов. Об этом он рассказал в ток-шоу на одном украинском телеканале.

При этом председатель ВР отметил, что по сравнению с прошлым годом его зарплата немного выросла.

Как сообщил Дмитрий Разумков, если учитывать налоги, то он получил больше на 3600 гривен. 

Журналисты поинтересовались, хватает ли Дмитрию Разумкову и его семье на жизнь. На что тот ответил, что знал на что, шел, и ему этих денег достаточно.

"Я когда сюда (на должность главы ВР, – Ред.) шел, то честно говорил, что я достаточно обеспеченный человек, у меня есть средства. Я понимал на что я иду, и возможно, уровень моей жизни тогда не будет соответствовать тому, что я буду получать в будущем. Однако это мой выбор, и мне хватает".

Ранее Нyser писал о том, что Андрей Коболев получает зарплату в миллион гривен.

Также наш портал сообщал, депутат от партии "Слуга народа" Оксана Дмитриева пришла на заседание Верховной Рады в пиджаке за 47 тысяч гривен.

Напоминаем, правительство приняло закон согласно которому, министры и другие государственные чиновники будут получать заработную плату, привязанную к средней по стране.

Подписывайтесь на наш Twitter.