Как показывает статистика, пенсионный возраст в Украине является одним из наименьших в Европе.  В правящей партии "Слуга народа" предлагают этот факт исправить.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Так, по их мнению, такое решение является оправданным по демографическим и социально-экономическим причинам, ведь с каждым годом количество пенсионеров в стране пропорционально увеличивается, а работающих граждан - сокращается, пишет Рoliteka.

"Специалисты Всемирного банка посчитали, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы в Украине пенсию по формуле будут получать лишь 40% граждан, а все остальные смогут рассчитывать на минималку, поэтому повышение пенсионного возраста - неизбежный процесс", - заявила глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

Кроме того, Галина Третьякова отметиила, что в дальнейшем украинцы должны платить больше налогов, чтобы содержать тех, кто сегодня платит меньше.

И еще, 2020-й станет последним годом, когда женщины в Украине смогут выйти на пенсию ранее 60 лет. Далее они будут работать наравне с мужчинами до 60 лет.

В свою очередь украинцы не на шутку разозлились на планы депутатов, особенно после того, как парламентарий в вопросе пенсионной реформы предложила ориентироваться на Японию, где говорят о 72 годах.

"Браво! Один говорит - отменить выплаты пенсий, а другая - повысить пенсионный возраст, чтобы платить было уже некому", "Идиоты, посмотрите среднюю продолжительность жизни в Украине!", "Это уничтожение народа, люди не доживут" - пишут возмущенные пользователи Сети.

Кстати, учитывая то, что в Европе продолжительность жизни растет, а рождаемость падает, там тоже сейчас происходит увеличение пенсионного возраста. Так, например, к 2035 году пенсионный возраст в Дании действительно может достичь 72 лет, а в Норвегии, где сейчас мужчины выходят на пенсию в 67 лет, а женщины - в 64 года, предполагается к 2030 году уравнять всех в правах и сделать единый пенсионный возраст - 67 лет.

Также Hyser писал, что к концу 2020-го максимальный размер пенсии может превысить 17 тысяч гривен.

Кроме того, наш портал сообщал, что в ПФУ может не остаться средств для выплат будущим пенсионерам, если правительство не внесёт реформы в пенсионную систему.

Напомним, появилась информация относительно того, как будет происходить поэтапное повышение пенсий.

Подписывайтесь на наш Twitter