Во всем мире продолжает наблюдаться аномальная температура воздуха. В частности, это касается и Антарктиды. 

За последние года в мире наблюдается планомерное увеличение температуры воздуха. К примеру, это можно замечательно отследить по Украине. Ведь в этом году зима побила все рекорды. Осадков практически не было, а вот температура воздуха держалась на предельно высокой отметке. 

Подобная ситуация наблюдается и в Антарктиде. Там была зафиксирована предельно высокая температура воздуха в истории.  Об этом сообщает издание The guardian.

Аргентинская база Эсперанса отметила, что на термометре станции было 18,3 градуса за Цельсием, что выше предыдущего рекорда 2015 года на 0,8 градусов.

Показатель в 17,5 градусов был установлен в марте 2015 года. Такой небольшой разрыв по времени между двумя датами является признаком того, что потепление в Антарктиде происходит намного быстрее, чем в среднем в мире.

Станция Эсперанса расположена на Антарктическом полуострове, он же Земля О’Хиггинса. Это область, которая как бы указывает на Южную Америку. Можно сделать вывод, что этот полуостров нагревается быстрее остальных. Ведь температура воздуха на нем за последние 50 лет увеличилась на 50 градусов. 

Все ледники, расположенные на острове, потихоньку тают. Ученые бьют тревогу по этому поводу. 

Фото:  The guardian.

Стоит сказать, что сейчас в мире происходит много ужасающих вещей. К примеру, это коронавирус, который зверствует в Азии. Ранее говорилось о том, что известная болгарская ясновидящая предсказала появление этой болезни. Она говорила о том, что это будет чума 21 века, которая унесет жизни миллионов людей. 

Ранее Hyser сообщал о том, что появился прогноз погоды на каждый месяц этого года. 

Также сообщалось, что синоптики предупредили об апокалипсисе в Украине. 

Популярные статьи сейчас

Бикини сочно въелись прямо в "мякоть": Ким Кардашьян в мини-купальнике очаровала поклонников

Уникальная Лада "девятка" для фантастических фильмов: в сети показали необычное "зубило" от ВАЗ

Бикини почти нет - они спрятались "туда". Дженнифер Лопес удивила фигуркой

Дейенерис из «Игры Престолов» стала совершенно лысой. Снимки ошарашили соцсети

Показать еще

Напомним, что ученые придумали, как спасти планету от глобального потепления.