Ученые выяснили, как понизить повышенное давление в домашних условиях без использования аптечных препаратов. Окапывается, справится с этой проблемой  поможет сок брусники, клюквы, черной смородины может  помочь снизить высокое давление. 

Об этом сообщает newsyou.info.

К такому выводу пришла  магистр естественных наук Энн Кивимяки путем проведения научного эксперимента. Руководительница исследования решила  выяснить, как влияет брусничный, клюквенный сок и сок черной смородины холодного отжима на сердечно-сосудистую систему, если человек будет употреблять такие напитки в качестве питьевой жидкости в течение 8-10 десяти  недель.

Свой опыт  Энн Кивимяки провела на лабораторных крысах, которые страдали от гипертонии. Результаты исследования показали, что  сок существенно уменьшал повышенное давление.  Кроме того, сок брусники положительно влиял на работу сосудов.

По слова ученой, для того, чтобы доказать полезность данного сока для снижения давления,  требуется провести сравнительные  клинические исследования на здоровых людях.  Как утверждает Энн Кивимяки, в брусничном соке содержится много полифенолов, которые существенно снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Доктор уверена, что подальше исследования влияния сока ягод на сердечно-сосудистую систему помогут человеку полностью отказаться от лечения аптечными препаратами. Кроме того, "вместо лекарственной терапии давали бы рекомендации по питанию и образу жизни».


 Hyser  информировал, что  названы напитки, которые лучше нитроглицерина понизят давление.

Ранее на портале сообщалось, что названы продукты, которые могут угробить при высоком давлении.

Также портал писал,  как справиться с высоким давлением без врачей и лекарств.

Подписывайтесь на наш Twitter.