ПриватБанк продолжает тотальную диджитализацию банковского сервиса. Таким образом  именно этот банк является важнейшим игроком на глобальном рынке финтеха. А уникальная команда и опыт обеспечивают Приватбанку неопровержимое лидерство на украинском рынке и диктуют рынку тренды его развития.

Отделение Приватбанка, фото: minfin.com.ua
Отделение Приватбанка, фото: minfin.com.ua

Так, стало известно, что ПриватБанк, при содействии Министерства юстиции, стал единственным банком в Украине, который перешел на автоматические аресты счетов. Для украинцев это означает, что отныне государственный или частный исполнители могут арестовать счета, включая карточные, мгновенно, нажатием нескольких клавиш. Причем решения могут касаться самых разных споров и дел: от выплат алиментов и дорожных штрафов до решений по имущественным спорам. Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська в интервью газете "Сегодня.

"Это чрезвычайно эффективная система. Сейчас обсуждаем вопрос, чтобы к ней подключились еще несколько банков. Также работаем над тем, чтобы до конца года эта система была обязательной в работе всех банков. От этого выиграют все, включая банки, которые часто являются взыскателями", - подчеркнул глава ведомства.

Кстати, в Приватбанке подчеркнули, что важным моментом внедрения автоматической системы стала не только молниеносная система блокировки, но и разблокировки тоже.

"Когда весь документооборот был в бумажном виде, то разблокировку можно было ожидать сроком до недели. Выходило, например, что из-за кого мелкого штрафа на несколько сотен гривен, человек лишался доступа к счету и сидел без денег. Теперь украинцам достаточно урегулировать вопрос (например, заплатить штраф), и исполнитель молниеносно снимет блокировку", - говорит  пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Отметим, что автоматизацию арестов банковских счетов юристы в большинстве своем приветствуют, так как оперативные блокировки счетов позволят лучше исполнять решения судов. Но с другой стороны они опасаются, чтобы не было злоупотреблений и аресты счетов не использовались для давления на людей.

Также Hyser писал, что  правительство Украины упростило доступ к банковским счетам украинцев для работников прокуратуры, Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро.

Кроме того, наш портал сообщал, что в Украине заработала новая банковская афера.

Напомним,  ПриватБанк радует украинцев дешевыми кредитами. 

Подписывайтесь на наш Twitter