Украинцы получают жалкую субсидию на коммуналку, мучаются с растаможкой автомобилей на еврономерах и смотрят, как депутаты продолжают жить на широкую ногу. В то время как жители европейских стран могут похвастаться настоящими подарками от своего правительства.  

Фото: motorglobe.org

Так власти Нидерландов запустили оригинальную акцию, чтобы избавится от машин с бензиновыми и дизельными двигателями. Граждане этой страны после 1 июля 2020 года смогут получать от 4000 евро (около 107 тыс. грн.) на покупку нового электромобиля. Об этом пишет зарубежное издание The Next Web.

Если же нидерландец захочет приобрести б/у электрокар, то от государства получит 2000 евро (около 53 тыс. грн).

Фото: epravda.com.ua

Есть и свои маленькие нюансы, субсидия будет применяться только на покупку электромобилей стоимостью до 45 тысяч евро (1,2 млн грн.). Также машина должна быть куплена у специализированного дилера. Нельзя будет купить авто по объявлению.

Правительство Нидерландов надеется, что такие стимулы помогут очистить страну от "вредных" автомобилей и улучшить экологию.

Фото: habr.com

Более того, правительство Нидерландов также рассматривает возможность предоставления дополнительных нефинансовых стимулов для покупателей электромобилей, например, дать гарантии на обновления программного обеспечения и работоспособность аккумуляторов.

Ранее Нyser писал о том, что названы машины, которые постоянно будут простаивать на СТО.

Также наш портал сообщал, стало известно, какие электрокары больше всего покупают европейцы.

Напоминаем, в Украине должна заработать система фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще