Не секрет, что в Украине существует возможность подать петицию Президенту Украины. Петиция будет рассмотрена, только в случае выполнения целого ряда условий. Интересно сможет ли петиция про условия регистрации ГБО выполнить их.

Автомобиль на ГБО, фото:auto.24tv.ua

Об этом пишет auto.24tv.ua.

Петиция появилась после того, как стало известно, что владельцам автомобилей на газу прийдется пройти регистрацию. Уже вполне предсказуемо, перерегистрация авто на ГБО "влетит в копеечку" автомобилистам. 
 
Петиция была зарегистрирована на официальном интернет-ресурсе Президента Украины, в разделе "Электронные петиции" 4 февраля 2020 года под номером 22/085238-еп. Инициатор петиции Владимир Костышин просит Президента Украины снизить чрезмерно высокую стоимость сертификатов.
 
Автор петиции аргументирует свою просьбу тем, что стоимость регистрации автомобилей на газово-болонном оборудовании с первого января 2020 года возросла в 8 раз.     

В своей петиции автор обращает внимание президента, что на такой шаг, как переоборудование автомобиля на ГБО по большей части идут те слои населения, которые имеют весьма скромный доход. В большинстве случаев, эти люди считаю каждую копейку по причине жесткой экономии.

А по новым правилам, за регистрацию переоборудованного на газ автомобиля прийдется выложить половину заработной платы. Для большей части населения Украины это приравнивается, практически к грабежу.

Отметим, что на настоящий момент за петицию уже проголосовали немногим больше 620 граждан. Однако, для того, чтобы петиция попала на рассмотрение к Президенту она должна набрать минимум 25 тысяч голосов уложившись в срок три месяца.  

Ну, а пока уточним, что автомобили с установленным газовым оборудованием должны пройти техосмотры первыми. 

Ранее Hyser писал, перечислены причины, почему ГБО это убыточное решение.

Также портал писал, что для владельцев машин на газу приготовили техосмотр. 

Напоминаем, что в Украине перевели роскошный Bentley на газ. 

Популярные статьи сейчас

Красный ангел пришел: в сети появилось видео с Заворотнюк. Просит любить и ценить

Дейенерис из «Игры Престолов» стала совершенно лысой. Снимки ошарашили соцсети

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.