Этот продукт издавна считается полезным. Его любят употреблять сырым, жареным, добавляют в кондитерские изделия. Орехи, а речь идет именно о них, имеют в своем составе много полезных веществ. Но при неправильном приёме орехи могут вызвать рак. Как обезопасить себя и не допустить подобного, читайте статью.

Орехи, фото: golos.ua

Об этом пишет golos.ua.

Орехи по своему составу являются полезным продуктом для мозга, помогут увеличить продолжительность жизни, избавить от депрессии. Доза необходимая для человеческого организма подбирается индивидуально. К сожалению, не всегда этот продукт может укрепить ваше здоровье. По исследованиям специалистов, орехи имеющие плесень вызывают заболевание печени, начальную стадию рака, негативные изменения ДНК.

Если сами плоды покрыты налетом плесени, лучше избавиться от такого продукта. Также можно замочить на определенное время в соленом растворе и промыть орехи под проточной водой. Таким образом вы избавитесь от афлотоксинов, ядовитых органических соединений.

По своей природе, афлотоксины - это микроскопические грибы, появляющиеся на продуктах содержащих в большом количестве масла: различные зерна, семена растений. Употребляя зараженные продукты, мы можем навредить печени. Токсины накапливаясь, будут способствовать повышенной нагрузке на печень и почки. Это может вызвать онкологическую патологию.

При правильном хранении и употреблении орехи окажут помощь всей системе органов человека. Жирные кислоты, протеин - повлияют на мускулатуру, поддержат сосудистую систему, снизят давление, улучшат память, помогут и вашей репродуктивной системе, поскольку имеют в составе витамин Е.

Мы же пожелаем нашим читателям быть внимательными и надолго сохранить здоровье. Ведь потерять его легче, чем вернуть.

Ранее Hyser писал, что добавить себе несколько лет жизни помогут полезные привычки.

Также портал писал, как улучшить кровообращение организма.

Популярные статьи сейчас

Как железная дубинка: названы продукты, усиливающие потенцию после 50 лет

У вас из-под юбки что-то торчит: Волочкова удивила дерзким мини в эфире. Стыд потеряла

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

Показать еще

Напоминаем, как быстро справиться с отёчностью тела.

Подписывайтесь на наш Twitter.