"Слуга народа", украинец африканского происхождения, Жан Беленюк был замечен журналистами с бумажником Louis Vuitton стоимостью 31 000 гривен, но при этом жалуется на высокие цены в столовой при Верховной Раде.

Жан Беленюк с кошельком от Louis Vuitton, фото:Изым Каумбаев, strana.ua

Об этом пишет strana.ua.
 
Этот созыв Верховной Рады, как ни один до него пестрит яркими личностями. Один из самых запоминающихся народных депутатов 29-летний Жан Беленюк, который прошел в Раду от фракции "Слуга народа". Жан Беленюк знаменит тем, что стал двукратным чемпионом мира в греко-римской борьбе. И мы ни в коем случае не хотим умолить его заслуги, как спортсмена.  
 
Однако, мы хотим обсудить его, уже в качестве народного депутата. Жан не стал останавливаться на своих достижениях и решил на волне народного интереса запустить, свой Youtube канал. Понимая интерес народа к жизни депутатов Беленюк решил приоткрыть завесу.  
 
Для этого Жан отправился в столовую при Верховной Раде, вооружившись камерой. Депутат решил показать меню для народных избранников.

Сняв видео Жан опубликовал его в Facebook и на Youtube канал.

Публикацию в Facebook, Жан Беленюк сопроводил своим комментарием с жалобой на высокие цены в столовой.

Комментарий Жана Беленюка, фото: скриншот

Нужно отметить, что в комментариях к этой публикации, рядовые украинцы напомнили, новоиспеченному народному избраннику, что цены в столовой Верховной Рады, как в весьма хорошем кафе, а депутаты "заелись". После такой шквала негатива Беленюк решил удалить свой пост.

Парадоксально, но при то, что Жана Беленюка смущает дороговизна общепита, депутат пользуется весьма недешевым аксессуаром от Louis Vuitton.

Жан Беленюк с аксессуаром от Louis Vuitton, фото:Изым Каумбаев, strana.ua

На бумажник формата XL обратили внимание журналисты. А благодаря интернету удалось выяснить, что цена такого кошелька 1250 долларов, что в пересчете составляет 31 000 гривен.

Путем несложных подсчетов можно выяснить, что цена такого аксессуара сопоставима со 103 обедами в столовой или с 10 пенсиями.

Кошелек ZIPPY XL, фото:louisvuitton.com

Ранее Hyser писал, народные депутаты недовольны столовой Верховной Рады.

Также портал писал, что Жан Беленюк в балаклаве станцевал для подписчиков. 

Напоминаем, что депутат от "Слуги народа" уснул прямо в Раде.

Подписывайтесь на наш Twitter.