Леонардо Ди Каприо является одним из самых узнаваемых и популярных актёров нашего времени. Однако, немногие знают, что у актёра российские корни, в чём он сам неоднократно признавался. Об этом сообщает «Рамблер».

Фото: SM News

В прошлом году Ди Каприо исполнил одну из главных ролей в новом фильме популярного режиссёра Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», благодаря чему вновь продемонстрировал свой талант и неугасающую востребованность на актёрском поприще.

Известно, что у Леонардо есть бабушка по материнской линии – Елена Степановна Смирнова, которая родилась ещё в дореволюционной России. К сожалению, сейчас неизвестно, в каком именно городе она родилась, но сам Ди Каприо на вопросы о бабушке гордо отвечает, что она из России.

Семья его бабушки после революции вынужденно покинула пределы России и переехала в Германию, в которой Елену начали называть немецким именем «Хелен».

Фото: SM News

Именно в Германии она выросла, встретила свою любовь и сменила свою фамилию на Инденбиркен. В этом браке родилась мама Леонардо Ди Каприо. Её родили в бомбоубежище, когда вокруг бушевала война.

Из-за того, что муж Елены также имел русские корни, семья рисковала заиметь проблемы с немецкой армией, но им чудом удалось сбежать.

Уже в 1974-ом родился будущий легендарный актёр, которого назвали Леонардо. В детстве Леонардо достаточно много времени проводил с бабушкой и дедушкой. Когда же занялся актерской деятельностью, они его активно поддерживали.

Фото: SM News

Отметим, что Ди Каприо всегда с сердечной теплотой вспоминает о своей бабушке Хелен, ведь они были очень близкими людьми.

После переезда в США контакты между Леонардо и его роднёй с русскими корнями несколько ослабились, но вполне вероятно, что Елена передала своему внуку определённые свойства русского духа.

Ранее Hyser писал о том, что Брэд Питт рассказал о своих особых отношениях с Ди Каприо на съёмках нового фильма Квентина Тарантино.

Также наш портал сообщал, что возлюбленная Ди Каприо рассказала о сложностях, с которыми она столкнулась в отношениях со звездой.

Напоминаем, что Ди Каприо пожертвовал огромную сумму для борьба с пожарами в Австралии.