Медики рассказали о том, какая порция меда не сможет навредить человеческому организму и почему ни в коем случае нельзя употреблять мед вместе с алкоголем

Почему мед нельзя сочетать с алкоголем. Фото: Голос

Об этом пишет golos.ua.

Итак, чтобы не навредить своему организму, специалисты рекомендуют съедать в день не больше двух ложек меда и самое главное, что употреблять его лучше в первой половине дня. Мед очень богат на антиоксиданты, которые не дают клеткам окисляться, а также на витамины и фруктозу, заряжающие наш организм энергией.

А употреблять его в первой половине дня рекомендуется из-за большого содержания углеводов в нем, поэтому мед считается калорийным. Ну а при выборе меда, лучше остановить свое внимание на мед в сотах, так вы точно будете знать, что это натуральный и качественный мед.

Медики рассказали, что если вы при простуде употребляете чай с медом и надеетесь на выздоровление, то это напрасно, так как при растворении в горячей воде, он полностью теряет свои свойства. 

Противопоказания у меда также имеются, но их немного. Его нельзя употреблять людям с избыточным весом (напомним, что мед очень калорийный) и тем, у кого есть аллергия на пчелиный яд и цветы. 

Также медики рассказали о том, что употребление меда вместе с алкоголем очень опасно для здоровья. Например, если довольно часто употреблять медовуху, то такой напиток способен привести к изменениям в печени, которые запускаю воспалительный процесс и привести этот процесс может к циррозу печени.

Конечно, если вы употребляете этот напиток раз в месяц и всего один бокал, то страшного ничего не произойдет, а если употреблять медовуху на постоянной основе, то возможны риски изменения в печени.

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты назвали неожиданные факторы, которые гробят печень.

Также наш портал писал о том, что специалисты рассказали, чем опасны бургеры, шаурма и хот-доги.

Напомним, что очень сильно раздует живот: специалист рассказал, как на это влияет алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Пора на шашлыки: уже в среду рубанет +14

Повышенная мохнатость: Ани Лорак удивила внешним видом

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter