Остался еще один месяц календарной зимы, все люди с нетерпением ждут солнца, хорошей погоды, а также рассчитывают на традиционные мартовские выходные дни. В этом году украинцев ожидает сюрприз - дополнительный выходной день.

Выходные в марте 2020, фото: коллаж РБК-Украина

Об этом пишет РБК-Украина.

Этот 2020 год подарит жителям Украины в марте дополнительный выходной день.

Лишний выходной связан с праздником Международного женского дня, отмечаемого по традиции восьмого марта. Так сколько же праздничных и выходных дней планируется на первый месяц весны.

Запланировано, что работать мы будем 21 день, а выходных будет 10 дней. В связи с тем, что всего суббот и воскресений по календарю 9 дней, а Восьмое марта выпадает на воскресенье, следовательно, 9 марта будет понедельником и тоже станет выходным днем. 

Всего в марте 31 день, из них рабочих - 21, праздничных и выходных - 10. Международный женский день - Восьмое марта, остался государственным праздником.

Сокращенных рабочих дней в марте не предвидится, поскольку праздник выпадает на воскресенье.

Из года в год продолжается спор о том, нужен ли нам этот праздник, Восьмое марта. Этот праздничный день уже потерял свое первоначальное политическое значение, и большинство мужчин поздравляет любимых женщин с началом весной и дарит своим любимым подарки. Пока государство не приняло окончательное решение по этому поводу, в 2020 году мы продолжаем отмечать Международный женский день.

Календарь выходных и рабочих дней в марте 2020, фото:коллаж РБК-Украина

Популярные статьи сейчас

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Великий пост в 2020 году начнется 2 марта, в понедельник и продолжится до 18 апреля.

Как известно, по традиции этот пост будет самым строгим, продлится он 7 недель и закончится 19 апреля, в день Пасхи. Это  день считается для православных самым главным праздником.

Ранее Hyser писал, что харьковский сурок Тимка напророчил суровую зиму.

Также портал писал, что в Сети смеются над погодой в Украине.

Напоминаем, что перед выходными курс гривны резко пошел вверх.

Подписывайтесь на наш Twitter.