Автомобиль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai поразил выносливостью на краш-тестах.  Модель Solaris выдержала удар лучше, чем 20-летняя Toyota Mark II.

Hyundai Solaris, фото:nota.media

Об этом сообщает  avtodream.org.

Популярный автоблогер с ником AcademeG  решил провести краш-тесты  Toyota Mark II и Hyundai Solaris. Для этого машины разбили об столб. По мнению автомобильных экспертов, это самый плохой из сценариев на дороге, которые можно себе представить. Потому, что человека от смертельной опасности отделяет не более 10-20 сантиметров жестяно-пластиковых дверей, усилители в дверях и конструкция порога.

Неудивительно, что еще несколько десятков лет назад автомобили, которые разбились боковой стороной "сгибались вдвое". Оказывается, такое с машиной может произойти и на скорости  50-60 км/ч, не говоря уже про  100 км/ч. Скорее всего, при  скорости автомобиля выше "сотни" транспортное средство просто разрывает  на две части. 

Первой машиной, которую решил испытать блогер стала Toyota Mark II. Это машина двадцатилетней давности, однако популярностью среди молодежи она пользуется до сих пор. Что в итоге произошло с культовым авто можно увидеть в видео.

Второй машиной, которая тестировалась в идентичных условиях, стала  бюджетная Hyundai Solaris, что выпускалась 5-6 лет назад.  Конечный результат удивил не только блогера и его команду, но зрителей.

Hyser информировал, что  Hyundai рассекретила дизайн обновлённого кроссоверв Santa Fe.

Ранее на портале сообщалось, что   Volkswagen вывел на тесты новый «радикальный» Transporter.

Также портал писал, что Lexus начал тестирование нового мощного спорткара. Первое видео с гоночного трэка взорвало сеть.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 16 февраля: Зеленский раздаст всем новые квартиры, Заворотнюк вышла в свет с новым лицом, двойное повышение пенсий

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Не дождались анестезиолога: в сети всплыли подробности операции Анастасии Заворотнюк. И врагу не пожелаешь

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.